J'ai trouvé cela sur le site de la FDC 21 , je trouve que c'est une très bonne idée , toute ses régions ou il y a énomément de gros gibiers
" Les chasseurs agissent en faveur des plus démunis
Diligenté par la FDC 21, un protocole sanitaire complet, du gibier en peau à la pièce de viande, incluant tous les acteurs de la filière, vient d’être validé par les services vétérinaires (DDPP). Il respecte notamment tous les impératifs de la mise à la consommation de viande de gibier. Le frein réglementaire levé, rien ne s’oppose à l’entraide que les chasseurs savent développer autour d’eux.
La FDC 21 se charge de mettre en relation les différents acteurs inclus dans ce protocole. Les animaux, en peau, éviscérés, seront pris en charge par la filière.
Lorsqu’elle est informée des prélèvements réalisés, la FDC 21 se met en relation avec les associations caritatives et les ateliers de découpe concernés pour communiquer le nombre et l’emplacement de la venaison. Elle sera ensuite acheminée, préparée et transformée avant d’être distribuée au sein des associations caritatives. 2 sangliers d’un poids moyen de 50 à 60 kg ; procurent environ 25 à 28 kg de viande, ce qui représente environ 100 repas.
La fédération met en place une collaboration efficace entre tous les partenaires concernés dans l’intérêt des plus démunis."