Je n'apprends rien à personne en disant qu'il existe des setters anglais blues-belton, des lemons-belton, des tricolores
(avec soit du marron soit du feu),
des oranges-beltons et enfin des livers-belton.
Il y a plusieurs questions qui me tracassent à propos de la couleurs de nos chers setters:
[center]¤Les lemons peuvent-être plus ou moins foncés, n'est ce pas? [/center]mais à partir de quelle intensité de couleur passe-t-on de lemon à orange? même question pour le orange et le liver?
(une 'tite photo explicative serait peut-être le bien venu )
[center] ¤D'après le standard, les oranges et les livers-beltons existent[/center], mais franchement, j'en ai jamais vu ni en expo ni dans des magazines de chasses(à part 2 livers qu'Ulysse a pondu, je me demande où il est allé les chercher ). Donc quel est la cause de cette rareté? Pas prisés en expo?ou au contraire prisés mais difficile a obtenir(ça donnerait de la valeur à Ulysse )?
[center] ¤"On préférera les robes mouchetées ou truitées de toute part"[/center]"-->
j'avoue ne pas bien saisir la différences entre les deux
[center] ¤Génétiquement parlant, il y a-t-il un gène de couleur dominant[/center] par rapport aux autres couleurs? si, oui, cela mènerait (dans une cinquantaine d'années)à avoir qu'une seule couleur de setter disponible, non?
[center] ¤est-il normal pour un tricolore que le passage du feu au noir[/center] se fasse en dégradée et non de façon franche et nette?
Voilà, j'ai plus d'autres questions qui me viennent en tête et donc, par conséquent, j'ai fini de vous assommer de questions qui vous semblent sûrement stupides.