donc quelques recette pour changer de la classique confiture !!
Pour celle là je pense aux belles soirées d'hiver pour accompagner foie gras et magrets!!!
le vin rouge pour le magret et je vais en confire au sauternes pour accompagner du foie gras...
D'ailleurs je vais en faire un pot à conserver spécial copains en goguette !!!!
merci au blog ptichef.com!!!!

http://www.ptitchef.com/recettes/figues ... -fid-18967
Pour les figues confites au sucre tout simplement c'est enfantin !!
source
:http://blogacroquer.over-blog.com/article-les-figues-confites-57088643.html

(par contre ma recette n'est pas tout à fait la même que sur le blog, je le fait en 2 temps c'est meilleur... )
Ingrédients :
- 500 g de figues à moitié mûres
- 500 g de sucre
- 25 cl d'eau
Préparation :
La veille:
Piquez les figues de part en part à l'aide d'une grosse aiguille.
Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Faites bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à 105°C soit jusqu'au grand perlé.
(Si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, trempez vos doigts dans l'eau glacée puis une seconde le bout des doigts dans le sirop : un fin filet doit se former).
Plongez les figues dans ce sirop et laissez cuire à frémissement 2-3 minutes. Egouttez les figues et réservez à température ambiante.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Ramenez le sirop à ébullition, plongez-y les figues puis retirez-les et placez-les sur un papier sulfurisé.
Faites-les sécher au four 40 minutes avant de les recuire dans le sirop pendant 3 minutes.
Les figues sont alors prêtes à être consommées ou mises en pots.