Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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cédric
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Poêlée de grives

28 oct. 2009 21:18

C'est de saison,les migrateurs arrivent et il est temps de déguster les premières grives,en automne je les prépare simplement car elles n'ont pas encore le goût du lière,genièvres et autres baies.


Faites revenir avec de l'huile d'olive les grives jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.flamber avec une bonne dose d'armagnac.
Saler et poivrer,ajouter deux gousses d'ail,quelques petits salés.

Couvrer et laisser mijoter encore 10 min.
Servir avec une poêlée de champignons et un vin rouge châteauneuf du pape :wink:

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Blue
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28 oct. 2009 21:24

c'est exactement la même recette dans la famille... c'est un régal......
tu sais vivre mon bon Cédric !!! :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Nicolascat
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29 oct. 2009 15:12

Farcies de mie de pain, bardées de lard, en brochettes au BBQ...
 
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pétou
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29 oct. 2009 18:35

:shock: Tiens....tu me donnes faim, Cédric :mrgreen:
setters toujours
 
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bannette26
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29 oct. 2009 20:35

dans le lot y a un merle :wink:
chasser le plus possible tout en tuant le moins possible
 
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cédric
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30 oct. 2009 06:17

bannette26 a écrit :
dans le lot y a un merle :wink:


C'est une draine,je n'aime pas les merles et je ne les tire pas :wink:
 
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nicco83
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30 oct. 2009 07:56

salut cédric vraiment appétissant tes grives
il faudra que j'essaie combien de temps tu garde tes grives avant de les cuisiner est-ce que tu les vide ?
 
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cédric
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30 oct. 2009 08:08

Salut :wink:

Je les garde dans le bac à légumes du frigo 4 à 7 jours selon la saison,4 jours l'automne et 7 jours l'hiver.
je les vide uniquement pour les âmes sensibles :lol: ou en février quand elles mangent le lière.
 
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co
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30 oct. 2009 14:30

Ce Cédric quel blagueur !!! les grives ont les a pas mangé avec un Chateau Neuf mais avec un Bordeaux :mrgreen: :lol:
Bleuet la malice
 
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jonget
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30 oct. 2009 15:00

co a écrit :
Ce Cédric quel blagueur !!! les grives ont les a pas mangé avec un Chateau Neuf mais avec un Bordeaux :mrgreen: :lol:


je vois que tu es toujours presente quand il y a un bon morceaux a manger :mrgreen:
 
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cédric
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30 oct. 2009 16:11

co a écrit :
Ce Cédric quel blagueur !!! les grives ont les a pas mangé avec un Chateau Neuf mais avec un Bordeaux :mrgreen: :lol:


Exact...un bon bordeaux de Mr.Pelous fabien :wink:
 
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co
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30 oct. 2009 16:34

jonget frédéric a écrit :
co a écrit :
Ce Cédric quel blagueur !!! les grives ont les a pas mangé avec un Chateau Neuf mais avec un Bordeaux :mrgreen: :lol:


je vois que tu es toujours presente quand il y a un bon morceaux a manger :mrgreen:


Disons que je suis de près l'évolution de mes petits ;;s;; :mrgreen:
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Etché
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30 oct. 2009 17:26

ça me donne envie de faire une petite passée à la grive!!!
jamais sans mes chiens!!!
 
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jean-pierre mauras
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31 oct. 2009 23:47

Blue a écrit :
c'est exactement la même recette dans la famille... c'est un régal......
tu sais vivre mon bon Cédric !!! :D :D

je les barde de petit salé nature ou de lard, quelques baies de genièvre à l'intérieur et de l'ail ( beaucoup ... ) dans leur peau ( que l'on écrase sur la tartine de pain grillé avec le foie et le jus ) cuitent au poêlon ou mieux au tourne-broche devant un bon feu de bois : les tartines de pain en dessous qui grillent et récuperent le jus qui retombe dessus ;;t;; !

Cedric, tu m'as fait envie malgré l'heure tardive ............
une fois qu'on a dépassé les bornes, il n'y a plus de limites !!!
 
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mab
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01 nov. 2009 19:09

Bonsoir, je ne suis pas chasseuse, mais ça me fait saliver, ça doit être drolement bon, et il y a même le conseil pour le vin hum...... :)