
Je ne savais pas trop quoi en faire et surtout simplement

voilà donc ma recette de ce soir je disais "sans façons" dans le titre donc c'est vraiment au feelind..sauf que ...ça a bien plu...
donc ma recette au pif.. avec ce que j'avais sous la main.
ingrédients
un lapin découpé
de la moutarde forte
un bouquet de romarin (enfin une poignée !!!)
2 échalotes
2 verres de vin blanc doux
une poignée de lardons
huile d'olive
quelques pommes de terre charlotte (qui restent bien entières)
Dans l'après midi j'ai tartiné 1face de mes morceaux de lapin (deux cuises et le rable )posés à plat dans un récipient , parsemé le tout du bouquet de romarin effeuillé, j'ai haché dessus une échalote et j'ai le tout mis à mariner à couvert ..
Pour la cuisson , une rasade d'huile d'olive dans une sauteuse, je pose à plat aussi mes morceaux côté sans moutarde , j'ajoute les lardons et je fais saisir tranquillement sans me presser à feu pas trop fort...
Je couvre ensuite au bout de 20 minutes en y ajoutant 1 verre de vin doux sel et poivre , une bonne demi heure à couvert en faisant attention à ne pas laisser cramer...
20 minutes avant la fin de la cuisson , je coupe les pommes de terres en 2 ou 3 grosses rondelles , je les pose dans la sauce autour du lapin, je rajoute l'autre verre de vin doux et je laisse cuire ainsi doucement.
Jute avant de servir je découvre, mets à feu vif , histoire de griller un peu les morceaux de lapin et les patates.. et zou c'est servi...
voilà c'est tout simple, tout est moelleux et parfumé....
bon app

