Voilà une petite recette pour les st jacques que j'ai appris dans un restaurant du bassin d'Arcachon il y a quelques années.
Elle est très simple et très rapide:
Pour les quantités à vous de voir suivant le nombre de coquilles disponibles.
ingrédients:
st jacques bien sûr on va dire 8 pour 2 personnes décortiquées et nettoyées
1 poivron jaune + 1 poivron rouge
25cl de crème liquide
cognac ou grand marnier suivant ce que vous avez
huile d'olive
sel, piment d'espelette en poudre si vous en avez sinon poivre
oeufs de truite ou de saumon
Découpez les poivrons en fines lamelles. Mettez les dans une sauteuse à réduire à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qui ne reste plus que la peau. Réservez la peau. Faites saisir à feu vif des 2 cotés les st jacques de façon à ce qu'elles soient juste dorées. Salez et saupoudrez d'une pincé de piment ou à défaut poivrez. Flambez au cognac, laissez retomber la flamme et déglacez avec la crème liquide. Laissez réduire à feu doux juste le temps que la crème récupère les sucs.
Remettez les peaux des poivrons de façon à les réchauffer.
Dressez dans une assiette en accompagnant au centre d'une cuillère d'oeufs.
Bon appétit