Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
fredy12
Setters'adict
Setters'adict
Sujet Auteur
Messages : 1333
Inscription : 17 oct. 2007 12:04
age : 30
Affixe : des bois de l'alzou
localisation : rignac

ma recette bécasse

10 mars 2011 11:14

la semaine derniére repas de fin de saison de chasse avec la famille :wink:
en tant que chasseur il se devais d'y avoir du gibier et se fut de la bécasse accompagné d'un feuilleté de pomme de terre,champignons de paris et lardons.

ce munir d'un fétou ou on peut y renter le nombre de bécasses souhaité...
faire un petit bouquet avec des feuilles de sauge,laurier,thym,romarin et geniévre.

Image

avant faire revenir les bécasses dans une poele avec du beurre,puis la larder en l'attachant avec une ficelle

Image

une fois la préparation terminé ajouter deux/trois verre d'armagnac pour ce qui aime faire hic :mrgreen: .moi je rajoute de l'eau tout simplement car je fais attention a la ligne !!pff!! faire chauffer le tout pendant 30min th 7.

Image

de ce temps couper des tranches de pain de campagne et les faire passer au grille pain.une fois les bécasses cuite les couper en deux et retirer les viscères.les mettre dans un bol et mélanger a du paté fais maison (j'avais trop de boulot a ce niveau la donc pas de photo désolé :cry: ).
tartiner le tout et remettre au four pour servir chaud

Image

ma petite touche personnelle se fait au dernier moment avec quelques morceaux de foie gras maison qui viens fondre sur les tartines.
voila le tour est joué bon appétit :wink:

Image

avec ceci un vin des coteaux du languedoc.un pic saint loup du mas bruguiere,l'arbouse 2008
a consommer avec modération
les histoires d'amour sont comme les histoires de chasse:si le gibier entendait!
 
Avatar de l’utilisateur
Christo
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 2782
Inscription : 05 févr. 2010 19:40
age : 46
Affixe : Landes de Gascogne
localisation : Sud-Ouest

Re: ma recette bécasse

10 mars 2011 11:38

fredy12 a écrit :
a consommer avec modération



Aucun intérêt , il faut profiter :mrgreen: juste une modération sur les invités , seulement ceux qui apprécient :se: ;wk;
Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord mais ça vole
 
Avatar de l’utilisateur
becassier12
Fieldman
Fieldman
Messages : 515
Inscription : 05 nov. 2010 18:28
age : 43
Affixe : pas d'affixe
localisation : alpilles 13

Re: ma recette bécasse

10 mars 2011 18:48

tres belle presentation, tu m'en a donner l'eau a la bouche ;;r;;
 
davidc
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 119
Inscription : 10 févr. 2011 20:04
age : 35
Affixe : echos des montaines
Contact : Envoyer un message

Re: ma recette bécasse

10 mars 2011 19:34

Je vois que tu es un pro pour plumer, t'as un truc ?
Moi il reste tjs des p'tites plumes sous la peau et c'est moins présentable.
 
Avatar de l’utilisateur
fredy12
Setters'adict
Setters'adict
Sujet Auteur
Messages : 1333
Inscription : 17 oct. 2007 12:04
age : 30
Affixe : des bois de l'alzou
localisation : rignac

Re: ma recette bécasse

10 mars 2011 20:42

davidc a écrit :
Je vois que tu es un pro pour plumer, t'as un truc ?
Moi il reste tjs des p'tites plumes sous la peau et c'est moins présentable.


A l'endroit ou sont rentre les plombs,les plumes y rentrent,c'est normal.tu as juste as prendre une pince a epiller et les enlever.c'est vite fais...mais une fois plume,je la flambe sur le gaz pour enlever les dernieres plumes
les histoires d'amour sont comme les histoires de chasse:si le gibier entendait!
 
Avatar de l’utilisateur
mab
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 7479
Inscription : 30 nov. 2008 17:02
age : 59
Affixe : Donatio, Fidélio, Hermès, Idaho, Nabucco
localisation : Aude..

Re: ma recette bécasse

11 mars 2011 10:33

becassier12 a écrit :
tres belle presentation, tu m'en a donner l'eau a la bouche ;;r;;


Moi aussi, ça ma fait saliver :wink:
On ne grimpe qu'une fois la montagne de la vie. Il faut savoir faire un pas de côté, vivre ses rêves, ne pas se laisser emprisonner.M.Horn
 
Avatar de l’utilisateur
fredy12
Setters'adict
Setters'adict
Sujet Auteur
Messages : 1333
Inscription : 17 oct. 2007 12:04
age : 30
Affixe : des bois de l'alzou
localisation : rignac

Re: ma recette bécasse

21 avr. 2012 11:47

on remet sa le 6 mai.mais cette fois ci invité chez le collègue.un bon moment en perspective....vive les bulles
les histoires d'amour sont comme les histoires de chasse:si le gibier entendait!
 
Avatar de l’utilisateur
coureur des bois
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3744
Inscription : 17 févr. 2012 18:40
age : 34
Affixe : du bois de mainteau
localisation : garrigues gardoise

Re: ma recette bécasse

21 avr. 2012 19:09

ca , avec un bon rouge ca descend tout seul
La chasse vaut mieux que la prise.Blaise Pascal / Chasser le plus possible, tuer le moins possible .Pierre Malbec/ le travail du chien avant tout
 
Avatar de l’utilisateur
nico13
Setterman
Setterman
Messages : 325
Inscription : 24 oct. 2011 16:08
age : 34

Re: ma recette bécasse

06 mai 2012 18:43

Christo a écrit :
fredy12 a écrit :
a consommer avec modération



Aucun intérêt , il faut profiter :mrgreen: juste une modération sur les invités , seulement ceux qui apprécient :se: ;wk;


100% d'accord avec toi Christo, des invités triés sur le volet :D
 
Avatar de l’utilisateur
coureur des bois
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3744
Inscription : 17 févr. 2012 18:40
age : 34
Affixe : du bois de mainteau
localisation : garrigues gardoise

Re: ma recette bécasse

06 mai 2012 19:53

tout à fait d'accord , met de choix, invités de choix ( des gens qu' on apprécis et qui apprécient )
La chasse vaut mieux que la prise.Blaise Pascal / Chasser le plus possible, tuer le moins possible .Pierre Malbec/ le travail du chien avant tout
 
Avatar de l’utilisateur
setbec
Setterman
Setterman
Messages : 279
Inscription : 03 août 2010 15:26
age : 49
Affixe : aux plaisirs bécassiers
localisation : lamarche sur saone

Re: ma recette bécasse

06 mai 2012 20:29

avec cette belle recette et accompagné de bon vin entre gens de bonne compagnie je crois que c'est cela aussi la chasse
savoir profiter de la vie, apprécier ce qui nous est offert de la nature et qui entretien notre passion
 
Avatar de l’utilisateur
coureur des bois
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3744
Inscription : 17 févr. 2012 18:40
age : 34
Affixe : du bois de mainteau
localisation : garrigues gardoise

Re: ma recette bécasse

06 mai 2012 21:12

bien dit , c'est ca la vie !
La chasse vaut mieux que la prise.Blaise Pascal / Chasser le plus possible, tuer le moins possible .Pierre Malbec/ le travail du chien avant tout
 
Avatar de l’utilisateur
falcor21
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 2331
Inscription : 06 sept. 2009 20:26
age : 41
Affixe : Du Col de Belluny
localisation : Plaine de la Norges

Re: ma recette bécasse

01 janv. 2013 09:36

Experimenté cette recette hier soir pour le réveillon avec du Marc du Garlaban.

Super! Simple et qui révèle bien le goût.
Never give up!
 
Avatar de l’utilisateur
SAUGET
Fieldman
Fieldman
Messages : 653
Inscription : 20 sept. 2012 19:14
age : 64
Affixe : citron du jura
localisation : franchecomté

Re: ma recette bécasse

01 janv. 2013 11:44

un vin du Languedoc qui va merveilleusement bien avec: château Puech haut rouge