Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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Adrien
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Plumage de faisans...

29 janv. 2009 19:36

Bonjour,

Je n'en peux plus... :!:

Avez vous une technique qui permette de plumer un faisan sans lui décoller 95% de la peau?

J'en ai vraiment raz le bol de ces volatils...

L'eau bouillante, ça fonctionne?
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Ivano
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29 janv. 2009 19:38

;hell;

Fait comme moi tu les donnes :wink:
Gordon un jour, Gordon toujours
 
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Adrien
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29 janv. 2009 19:40

Bah oui, mais mes amis n'en peuvent plus non plus :mrgreen:

C'est bien beau d'entrainer son chien sur des cocottes...mais que faire des cocottes?

Enfin, quoi en faire....je sais...mais comment les plumer!!!

J'en ai vraiment marre de les massacrer à chaque plumage...ils ne ressemblent plus à rien une fois plumés...
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29 janv. 2009 19:40

maman Blue fait ça trés bien et trés patiemment .. Moi l aplume ça me fait éternuer :mrgreen: :mrgreen:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Adrien
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29 janv. 2009 19:41

Je te les envoie par la Poste si tu veux...je suis prêt à payer un 24h chrono :mrgreen:

J'ai cherché un CAT mais eux non plus ne veulent pas plumer...
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Tangor
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29 janv. 2009 19:48

Tu fais comme moi, tu ne tires plus le faisan... Seulement les bécasses :cool: !!! Je déteste aussi plumer les faisans :evil: , et à force de les donner aux copains, ça fait louche, surtout qu'ils se sentent obligés me m'inviter à les manger :mrgreen: !
 
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Adrien
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29 janv. 2009 19:58

Bah oui, je veux bien tirer que les bécasses...mais j'ai pas d'élevage de bécasses proche des chez moi pour entrainer mon jeune chien fou :mrgreen:

Sérieux, ça passe mieux en les ébouillantant?
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Tangor
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29 janv. 2009 20:08

Adrien a écrit :
Sérieux, ça passe mieux en les ébouillantant?
Les copains à qui tu passes tes faisans ? Ca va pas non ! Pas besoin de ça pour les forcer à plumer !
 
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Adrien
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29 janv. 2009 20:24

Ouais, c'est vrai...t'as raison :mrgreen:

Au pire, je vais au taf demain et je demande à l'un des gars de mon équipe de les plumer... :lol:

Ben quoi, ça sert aussi à ça d'être un chef... ;;mdr;;
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29 janv. 2009 20:31

tu les pèlent (pas sûr de l'ortho ) pour moi j'enlève tout les plumes et la peau, et sig en un cas de tour c'est joué...le cou quick, quick aux ailes coupe les pattes incision à la base du cou dû moins ce qu'il en reste passes le doigt sous la peau et tu tires vers le bas et hop le tour est re joué pas facile à expliquer mais très efficace
 
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mia01
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29 janv. 2009 21:02

en fait , moi je dirai que tu le dépouille (je pense que c'est ce que veut dire korthals83 :mrgreen: )... comme un lièvre
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truffe
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29 janv. 2009 21:04

j'aime pas plumer ces bestioles non plus, mais autour de moi plus personne n'en veut ! :-? la dernière fois, je les ai ébouillantés, ça va un peu mieux :wink:
 
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Barlow
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29 janv. 2009 21:15

J'ai noté que le mieux est 2 jours de frigo bien froid pour lui rafermir la peau et il faut prendre son temps. Pas beaucoup de plume à la froid et surtout pas à rebrousse plume.

L'eau bouillante aide à plumer mais je ne trouve pas que cela arrange la pelade...
 
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29 janv. 2009 21:16

Barlow a écrit :
L'eau bouillante aide à plumer mais je ne trouve pas que cela arrange la pelade...

exact ... :sl:
 
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Re: Plumage de faisans...

29 janv. 2009 21:31

Adrien a écrit :
Bonjour,

Je n'en peux plus... :!:

Avez vous une technique qui permette de plumer un faisan sans lui décoller 95% de la peau?

J'en ai vraiment raz le bol de ces volatils...

L'eau bouillante, ça fonctionne?

Evitez l'eau bouillante (100 degrés) la peau du faisan s'en va avec la plume...
Une recette qu'utilise ma mère: de l'eau chaude à 90 degrés, c'est le meilleur compromis (il existe des thermomètres pour la stérilisation des bocaux qui permettent de mesurer ça). Bien tremper le faisan, et vu que c'est quand même assez chaud, utiliser de gros gants en caoutchouc épais pour plumer: la plume se détache plus facilement. L'idéal étant, pour ceux qui en ont, d'utiliser une plumeuse électrique juste après l'avoir trempé (solution valable si on on a six ou sept faisans ou davantage à plumer. Au dessous, c'est presque plus de travail de nettoyer la plumeuse à la fin!).
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cotcho
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30 janv. 2009 12:24

J'ebouillante aussi mais attention de pas trop laisser l'oiseau tremper sinon ca le cuit si tu le laisse pas assez par contre l'efficacité est relative.
Aldo la Classe.
 
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30 janv. 2009 13:18

personnellement je ne garde jamais la peau. C'est d'abord plus facile à plumer, ensuite, pour la cuisson j'enveloppe les volatiles dans des bardes de lard, la peau donne souvent un "mauvais" goût, pour éviter de brulr la viande.
Setters et montagnes, y'a pas plus beau !
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30 janv. 2009 13:32

Bon, je m'en suis sorti à la méthode "pelage"...

Maintenant, direction le congèle...ouf! :mrgreen:

Le soucis, c'est que dimanche...ben...

Vivement la saison prochaine quand Cali n'arrêtera que les perdreaux et les bécasses :cool: :lol:
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Boston
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30 janv. 2009 17:25

Alors moi ça m'arrange que la peau se décolle avec les plumes :oops:
Je ne cuisine le faisan qu'en terrine ou bocaux stérilisés, pour manger l'année suivante en casse-croûte sur le terrain :D
Je ne te donnerai donc pas de conseils particuliers si ce n'est la patience du plumage :wink:
 
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jean-pierre mauras
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03 févr. 2009 10:03

Tu l'espilles - comme pour le lapin !
tu coupes le cou et les ailes.................. :mrgreen: :mrgreen:
et avec le reste :wink: une bonne terrine, un bon salmis
Si c'est du faisan d'élevage : fais une soupe de poissons ;;mdr;; ;;mdr;; ;;s;;
une fois qu'on a dépassé les bornes, il n'y a plus de limites !!!
 
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Re: Plumage de faisans...

09 janv. 2011 00:20

si c'est du lacher le mieux c"est de l'écorcher en partant du milieu du corps tu tire en ecartant les bras un vers la téte l'autre les pattes