Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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cédric
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Bécasse en tartine

01 févr. 2009 19:12

-1 bécasse non vidée
-armagnac
-sel
-poivre du moulin
-foie gras
-quelques champignons (cèpes)
-ail,oignons,1 carotte
-lardons
-huile d'olive
-1 pain fermier ou boule

Dans une petite cocotte en fonte,ajouter sur feu doux l'huile d'olive,la petite carotte en rondelles,l'ail coupé en deux et l'oignon émincé.
Ajouter le bécasse et faire revenir jusqu'à coloration en remuant régulièrement.
Déglacer à l'armagnac (un petit verre) et flamber ! :D
Réserver la bécasse.

Ajouter les champignons,quelques lardons en dés,un petit morceau de foie gras,saler et poivrer.
Déposer dans la cocotte le bécasse coupé en deux,remuer délicatement,couvrir et cuire l'oiseau une demi heure.

En attendant la cuisson de la bécasse couper le pain en deux ou quatre,l'idéal est un morceau d'environ 15 x 20 centimètres.
passer le pain au grill et frotter avec de l'ail.

La cuisson est terminé,reserver au chaud la bécasse et hacher grossièrement le fond de cocotte,il servira à tartiner le pain.
il reste plus qu'a poser la moitié de bécasse sur notre généreuse tartine remplie de tous les sucs de l'oiseau.
J'aime cette recette car l'oiseau permet une dégustation avec les doigts et reste concret en amis(e).

Servir immédiatement et déguster avec un bon vin rouge.

Bon appétit !

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Dernière édition par cédric le 01 févr. 2009 20:20, édité 2 fois.
 
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Vinc007
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01 févr. 2009 19:14

hhhhuuuuuuummmmmm
excellent, je m'en lèche les doigt d'avance!!!!
:mrgreen:
cédric
Un setter a la maison, un rève devenu réalité!!!!
 
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Alix
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01 févr. 2009 19:27

Je vais m'entraîner avec une pov' caille histoire d'apprendre à tourner délicatement pour quand j'aurais de la bécasse en stock. Slurp.
 
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scolo38
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02 févr. 2009 19:36

je salives........... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
la chasse c'est naturel......

http://dusousboisdebalmette.chiens-de-france.com
 
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guy poirier
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02 févr. 2009 21:54

Mais client de cette année mon fait honneur d'un souper à la française et l'entrée était cette recette magnifique. Le fruit de la chasse est fait pour partager avec les bons amis.C'est grâce a nos setters que nous réunissons au tour d'une belle table.J'aime les Setter Anglais :se:
 
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chmill
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02 févr. 2009 22:20

merci pour la recette, ça doit être divin !!!!
 
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jean-pierre mauras
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03 févr. 2009 10:07

Cédric, fais moi signe la prochaine fois ;;p;;
Faut que tu fasses un livre de cuisine illustré ...
avec des photos comme ça ! :shock: :shock:
une fois qu'on a dépassé les bornes, il n'y a plus de limites !!!
 
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cotcho
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Miam miam pour ceux qui ont pas de becasse c'est aussi tres bon avec du pigeon. :mrgreen:
Aldo la Classe.
 
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Cookie13
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03 févr. 2009 15:12

ou des grives aussi non ???
un setter = un Ami pour la vie !!!!
 
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cotcho
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03 févr. 2009 20:51

lemarseillais a écrit :
ou des grives aussi non ???


Ouaip. :D
Aldo la Classe.
 
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cédric
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03 févr. 2009 20:58

lemarseillais a écrit :
ou des grives aussi non ???


Pourquoi pas mais sinon j'aime bien "l'oiseau berceur",couper en deux une énorme pomme de terre avec la peau,la creuser et introduire la grive vidée,huile d'olive ect... refermer le tout,direction le four :wink:
 
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cotcho
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03 févr. 2009 21:03

cédric a écrit :
lemarseillais a écrit :
ou des grives aussi non ???


Pourquoi pas mais sinon j'aime bien "l'oiseau berceur",couper en deux une énorme pomme de terre avec la peau,la creuser et introduire la grive vidée,huile d'olive ect... refermer le tout,direction le four :wink:


Ca a l'air pas mal du tout ca
Aldo la Classe.
 
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co
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04 févr. 2009 12:00

cédric a écrit :
lemarseillais a écrit :
ou des grives aussi non ???


Pourquoi pas mais sinon j'aime bien "l'oiseau berceur",couper en deux une énorme pomme de terre avec la peau,la creuser et introduire la grive vidée,huile d'olive ect... refermer le tout,direction le four :wink:

Euh je reviens le week end prochain :mrgreen:
Bleuet la malice
 
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04 févr. 2009 12:30

co a écrit :
cédric a écrit :
lemarseillais a écrit :
ou des grives aussi non ???


Pourquoi pas mais sinon j'aime bien "l'oiseau berceur",couper en deux une énorme pomme de terre avec la peau,la creuser et introduire la grive vidée,huile d'olive ect... refermer le tout,direction le four :wink:

Euh je reviens le week end prochain :mrgreen:


pas de problème :D
 
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Etché
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08 nov. 2009 18:13

De colère, ce midi je me suis cuisiné la dernière bécasse de la saison passée et je me suis régalé avec ta recette Cédric!!!

Merci :wink:
jamais sans mes chiens!!!
 
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cédric
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08 nov. 2009 21:15

De rien...c'était avec plaisir de décrire ma "petite" recette :wink:
 
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08 nov. 2009 21:42

Vraiment appétissant. :D
 
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 19:28

Et les viscères???
Qu'est-ce qu'on en fait ? on les jettes ?
 
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Christo
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 19:37

Matlesolognot a écrit :
Et les viscères???
Qu'est-ce qu'on en fait ? on les jettes ?



Mai ça va pas :shock: ;;r;; ;;p;; c'est le petit plus qui donne le peps à la recette , on enlève juste le petit estomac :mrgreen:
Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord mais ça vole
 
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Matlesolognot
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 19:45

CHRISTGOAG a écrit :
Matlesolognot a écrit :
Et les viscères???
Qu'est-ce qu'on en fait ? on les jettes ?



Mai ça va pas :shock: ;;r;; ;;p;; c'est le petit plus qui donne le peps à la recette , on enlève juste le petit estomac :mrgreen:


Par contre on les nettoies ?
 
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cédric
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 19:53

On ne vide jamais une bécasse,lui ôter ses entrailles serait un drame ;;no;;

Je viens de lire ou plutôt de dévorer un livre de Joseph Aché,cuisine et saveurs,édition Montbel,je vous le recommande vivement,surtout pour les dingues de cuisine :wink:
 
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 20:25

il n'y a quasiment pas de matières fécales :oops: dans une bécasse , c'est un tube elle mange et elle évacue :mrgreen: , c'est pour cela qu'elle laisse beaucoup de miroirs derrière elle . Et c'est son problème par pénurie de nourriture car elle perd du poids immédiatement , et en contrepartie elle récupère vite si elle trouve des conditions optimum :D
Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord mais ça vole
 
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Re: Bécasse en tartine

06 janv. 2011 20:32

cédric a écrit :
On ne vide jamais une bécasse,lui ôter ses entrailles serait un drame ;;no;;

Je viens de lire ou plutôt de dévorer un livre de Joseph Aché,cuisine et saveurs,édition Montbel,je vous le recommande vivement,surtout pour les dingues de cuisine :wink:

et faites confiance à Cédric j'ai goûté sa cuisine !! hummm

(et à Christophe ...) mais j'ai pas encore goûté :mrgreen: ... :arrow: je suis déjà dehors
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Alix
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Re: Bécasse en tartine

07 janv. 2011 21:31

Recette expérimentée et approuvée ! On s'est régalés (en plat principal, un oiseau chacun). La tartine était accompagnée d'un gratin de courge Butternut et en entrée : le reste du foie gras.

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