Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
jarailet
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 2984
Inscription : 12 janv. 2006 17:59
age : 78
Affixe : Am'ka.
localisation : Haute-Soule
Contact : Envoyer un message

Récoltes de saison

25 mars 2010 14:55

Pour la mâche, on va bientôt en faire des bouquets mais c'est fini pour la salade !
Des scaroles plantées au début de l'hiver et tenues sous un voile sont encore bonnes mais pas pour longtemps.
Bonne tenue des Pains de Sucre, même si certains s'échauffent...Mais il va y avoir un trou avant les premières Grenobloises plantées il y a huit jours.:sl:
Il va aussi être temps de faire quelques sacs de poireaux au congélo avant qu'ils ne montent.
Par contre, je viens de cueillir les 8 premières asperges, sur le seul pied qui semble réveillé ! Mais l'aspergeraie a 12 ans maintenant et approche de sa fin :cry:
alainL
Mon village en Haute-Soule: http://autourdalos.fr
 
Avatar de l’utilisateur
mordoree 38
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 1870
Inscription : 27 août 2007 17:03
age : 71
Affixe : Du sous bois de balmette
localisation : Nord Isère 38110

25 mars 2010 17:18

Les grenobloises brunes ou blondes :?: :oops:
Chasser le plus possible tout en tuant le moins possible. (Pierre Malbec)
 
Avatar de l’utilisateur
jarailet
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 2984
Inscription : 12 janv. 2006 17:59
age : 78
Affixe : Am'ka.
localisation : Haute-Soule
Contact : Envoyer un message

25 mars 2010 17:51

mordoree 38 a écrit :
Les grenobloises brunes ou blondes :?: :oops:


:cool: Pas d'inquiétude : Rouges ! :lol: :lol: :lol:
alainL

Mon village en Haute-Soule: http://autourdalos.fr
 
Avatar de l’utilisateur
mordoree 38
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 1870
Inscription : 27 août 2007 17:03
age : 71
Affixe : Du sous bois de balmette
localisation : Nord Isère 38110

26 mars 2010 17:57

jarailet a écrit :
mordoree 38 a écrit :
Les grenobloises brunes ou blondes :?: :oops:


:cool: Pas d'inquiétude : Rouges ! :lol: :lol: :lol:
Il y a deux variétés de salades "grenobloise" la blonde,et donc la rouge qui est la brune :wink:
Chasser le plus possible tout en tuant le moins possible. (Pierre Malbec)
 
Avatar de l’utilisateur
jarailet
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 2984
Inscription : 12 janv. 2006 17:59
age : 78
Affixe : Am'ka.
localisation : Haute-Soule
Contact : Envoyer un message

26 mars 2010 18:33

:sl: et je parie que la blonde est ... verte :lol: :lol: :lol:
alainL

Mon village en Haute-Soule: http://autourdalos.fr
 
Avatar de l’utilisateur
jarailet
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 2984
Inscription : 12 janv. 2006 17:59
age : 78
Affixe : Am'ka.
localisation : Haute-Soule
Contact : Envoyer un message

08 mai 2010 19:24

Alors, où en est-on des récoltes chez vous ?
Ici, je ramasse péniblement deux ou trois asperges (par semaine , :cry: c'est la fin de la plantation), les derniers choux qui ont passé l'hiver, les premiers radis roses , les premières fèves... Les salades multicolores grenobloises vont bientôt être bonnes mais j'aurai eu un "trou" dans l'approvisionnement en verdure ! Les petits pois sont formés et n'ont plus qu'à gonfler dans la cosse... La pluie leur a fait du bien. Le persil qui s'est re-semé tout seul à l'automne arrive à pic pour la cuisson des truites... J'aurais même bien trop de persil ou pas assez de truites :wink:
alainL

Mon village en Haute-Soule: http://autourdalos.fr
 
Avatar de l’utilisateur
Alix
Poil dur
Poil dur
Messages : 1585
Inscription : 20 mai 2006 10:36
Contact : Envoyer un message

08 mai 2010 22:27

Si tu as trop de persil, fait des canellonis à la brousse : brousse, beaucoup de persil haché, oeufs, gruyère rapé, poivre, le tout fourré dans des canellonis que tu nappes de sauce tomate fraîche avant d'enfourner. Plus tu mets de persil, meilleur c'est. Chez moi, il n'y en a jamais assez. :lol: