Blue a écrit :comme tu dit ça fait pas très joli tout ça , sont fous ces anglais
jolis plats et tartines d'enfer , je viens quand ?

MIMI quand tu veux , sortie en foret le matin , repas léger , tour sur la plage l'aprem , sortie au grues le soir , bécasse sur rostes le soir
Désolé , j'ai le sujet qui avait disparu du suivi . J'avais pas réussi à retrouver ces photos que j'avais posté à ma venue sur le site au mois de février avec la recette ( surement fichier photo trop lourd )
recette
1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10 bécasses
En photos c'est six , repas de Noël quand même
de la barde
noix de muscade
sel ,poivre ou piment d'espelette
armagnac ou calva (moi je préfère le calva c'est moins amère)
du foie gras frais (must) , foie stérilisé pas mal , ou du beurre
du pain , le mieux c'est le 700 ,dur à trouver aujourd'hui ou grosse baguette , je privilégie le pain blanc , plus léger que les nouvelles farines
Vous bardez les bécasses , sel (poivre ou piment d'espelette ) moi je mets du coulis de piment d'espelette plus tard dans la préparation
au four à 240 ° quand la barde est grillée et les bécasses très saignante (10 mn environs) vous les sortez , petite attente pour refroidir ,
vous les dépiautez en petits morceaux demi centimètre
vous gardez les cuisses de coté
vous retirez le petit estomac et vous gardez le reste
vous écrasez le tout avec une fourchette et vous rajoutez le foie , le sel , le coulis de piment ou autre ,la noix de muscade, le calva pour obtenir une consistance comme une tapenade avec des morceaux plus gros
vous coupez le pain en tartines (faire griller au grill les deux cotés)de 3 cm d'épaisseurs et vous tartinez sur un bon cm d'épaisseur
vous mettez au grill au four en laissant roussir (rapide) puis vous mettez les cuisses à mis cuisson , vous flamber selon les goûts , moi je préfère mettre plus de calva dans la prépa et je flambe pas la mienne ( je trouve le goût trop présent flambé )
avec un gratin de pomme de terre aux herbes c'est un délice
par exemple ce midi , pour un repas de 12 personne , je n'avais qu'une bécasse , les temps sont durs en ce moment

je l'ai préparé pour l'apéro sur petits toast ( 2 baguettes presque) et il y avait deux toast par personne avec un petit pot de foie de 250 gr (j'ai écrasé les deux tiers du foie avec une cuiller à soupe du gras de canard en plus,le reste du foie j'ai fait des petits dés pour mettre sur chaque tartines )
Pour un plat une bécasse pour deux ou trois personnes c'est très bien , le rouge en volume dépend des invités
Généralement les personnes qui n'aiment pas le gibier ou qui ont eu une expérience gustative malheureuse par le passé aiment cette recette , mon fils de cinq ans aime ça , avec un peu moins de calva et piment d'espelette
Bon appétit
