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GLI UCCELLI
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Sanglier aux 5 parfums

09 mai 2011 09:16

J'ai eu un jour le bonheur de déguster du cuissot de sanglier et non de marcassin aux 5 parfums, et c'est simplement divin pour qui apprécie le sucré-salé. La recette en elle-même est très simple:
1° la veille préparez une sauce faite de miel, d'eau et de 5 parfums en poudre en quantité suffisante pour arroser le cuissot durant la cuisson.
2° le jour du repas traiter le cuissot de sanglier comme un gigot d'agneau: salez, poivrez correctament, embrochez et au four.
3° durant la cuisson arrosez plusieurs fois de la sauce préparée la veille, additionnée du jus de cuisson qui se forme au fur et à mesure; le cuissot va prendre une teinte dorée foncée à noire suivant le temps de cuisson dû au poids du cuissot.
4°présentez le cuissot directement sur la broche et découpez aussitôt; le parfum qui s'en libère à la découpe est proprement sublime.
et surtout BON APPETIT



PS: PAR PITIE SURTOUT NE FAITES PAS MARINER LE CUISSOT DANS QUELQUE MARINADE QUE CE SOIT, ET l'idéal est une bête de 4 à 5 ans
Vous pouvez accompagner de marrons grillés à la poêle et repassés ensuite au beurre à la poêle.