Pour notre 4e (et dernier ) repas des bécasses de la saison dernière, Madame a expérimenté une recette qui a fait l'unanimité:
Pour 4 personnes: 4 bécasses, de préférence mais 3 peuvent suffire.
Prélevé les filets/magrets et cuisses pattes.
Dans une poêle, faire revenir les cuisses dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajouter les magrets. Saler, poivrer.
Réserver sous un couvercle.
Dans le fond de la poêle, verser 3 cuillères à soupe de sucre, laisser caraméliser en surveillant.
Déglacer avec un demi-verre de vinaigre de banyuls, ou de framboise ou autre.
Verser les framboises (fraîche du jardin à cette époque )
Remettre la viande.
Réduire le vinaigre et les framboises jusqu'à constance sirupeuse, et servir.
Nous l'avons servi avec un riz sauvage, une ratatouille maison. C'était très équilibré.
Coté vin, nous somme parti vers un Rhône avec beaucoup de Syrah. C'était pas mal.
En tout cas je vous recommande la force de la viande de bécasse avec l'acidité des framboises et le relevé du vinaigre.