20 août 2015 19:02
La recette 6 a 8 personnes
450 a 500g de riz oncle bens long grain 20mn de cuisson
4 cuisses poulet
4 contre cuisses
Clams 4 par personne
Coques 8 par personne
Moules 1, 5 a 2 kg fraîche nettoyer les moules
16 a 20Langoustines fraîche
Gambas 3 par personne, fraiche si possible
Crevettes 4 a 5 par personne fraîche si possible
10 Lamelles d encornets frais comme elles sont longues couper en deux, laver
Chorizo 4 a 5 rondelles par personne
2 joli oignons couper menu
3 gousses d ail couper fin
Poêle a paella mettre un peu huile olive
Faire cuire le poulet puis le sortir,
Faire cuire les poivrons les réservés
Oignons pareil réserver
Ail pareil revenir réserver
Chorizo a peine 2 seconde cote pile et face réserver
Lamelle d encornets vite fait 1 minutes a 1, 30
Puis faire revenir les gambas , les sortir, crevettes idem, langoustine idem , ca va vite
2 a 3 minute pour chaque produit gambas , ,crevette, ,langoustine.
Pour les coques les ouvrir dans un casserole au gaz ,tres vite fait, car elle ont du
sable,
Mettez le riz dans la poêle a paella gardé le suc , remué le riz jusqu'à qu il soit transparent.
Ajouter l eau, le coulis de tomate fraîche que vous avait fait avant, et tout les ingrédients que vous avez fait revenir, plus les coque, palourde, les moules, le safran
La préparation en ébullition, 15 minute de cuisson, sortir du feu la couvrir avec du papier alu, et laissez 15 minutes et apres bon appétit
5 tomates enlever la peau , couper menu et mettre dans un casserole sur le gaz
1 poivron rouge et 1 vert couper en lanière enlever le blanc a l intérieur
4 a 5 capsules de safran vendu dans le super m
Huile d olive
Entre 2 a 3 l d eau