Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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Aran
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Des recettes de cuisine à partager

01 mars 2007 19:09

Bonjour à tous!
Le post cuisine a disparu dans la tourmente de décembre et janvier. J'espère que Viana a pu sauvegardé quelquechose :sl:
En attendant, je vous propose ce post pour que nous puissions partager nos recettes préférées: gibier ( c'est vrai que sur ce forum, ça s'impose); mais aussi, les "délicieuses" que tous vos amis ou votre famille vous réclament; les recettes de votre région... On peut aussi y mettre les menus de repas de chasse... :D
Amicalement
:se:
 
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Marie-Helene
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01 mars 2007 20:52

La semaine dernière j'avais des copains à diner

j'ai fait en entrée des coquilles saint jacques sur un lit de poireaux

On fait fondre un kilog de poireaux coupé en petit morceaux très doucement

Deux coquilles par personnes que l'on fait revenir au beurre on flambe au cognac et on deglace avec un peu de creme fraiche

On met la fondue de poireaux dans des ramequins on pose les coquilles dessus et on arrose avec le jus de deglacage

Bon appetit

La suite du repas boeuf bourguignon ayant cuit 3 heures et oeuf à la neige accompagné de gateau au chocolat...............
 
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Aran
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01 mars 2007 21:02

Ben je crois que je ne vais pas tarder à remonter par chez toi! :wink:
 
Véro
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02 mars 2007 14:29

;hell; :oops: :oops: holala je sens que je vais prendres des kilos en plus avec vos bonnes recettes :oops: :lol: :lol:
vic chien avec beaucoup de tendresse
 
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Aran
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26 mars 2007 19:03

3 faisans à préparer un dimanche soir. Nous les avons cuisinés comme du confit de canard. Débités en cuisses, filets, etc..., nous les avons fait revenir dans la graisse de canard, mis en pots et stérilisés. Nous en avons ouvert un pot hier: délicieux! :)
 
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truffe
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26 mars 2007 19:15

c'est bizarre, le faisan ne me tente pas trop :-? ça doit être à force d'en lâcher pour les fields :oops:
du coup, quand j'en ramène pendant la saison de chasse....... je les donne :oops:
mais j'essaierai en confit, ça doit être meilleur :wink: on fait stériliser combien de temps?
 
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26 mars 2007 19:24

c est vrai le faisan :-? :-? moi avec je l ai garde et en fin de saison de chasse j en fais du paté :wink: :wink:
http://cruismany.monsite.orange.fr

bonjour a tous et fellicitation pour ce site que j affectionne des que l on parle de setter
 
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Aran
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26 mars 2007 20:45

Tu fais stériliser comme pour du confit de canard. On a trouvé ça très fin, pas sec du tout...
 
korthals83
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26 mars 2007 20:53

recette faisan
farci de foie gras cocotte minute cuit au champagne
temps de cuisson sais pas c'est madame qui cuisine ?
mais dieu que c'est bon
 
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26 mars 2007 21:01

korthals83 a écrit :
recette faisan
farci de foie gras cocotte minute cuit au champagne
temps de cuisson sais pas c'est madame qui cuisine ?
mais dieu que c'est bon

Variante : tu mets le champagne dans des verres. Tu ne mets pas de faisan et tu sers le foie gras seul avec du pain (et pas de cuisson).
Ok, ;s;
 
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Ivano
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26 mars 2007 21:11

;hell; tiens tiens quand on parle de bouffe t'es dans les parages !!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Gordon un jour, Gordon toujours
 
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26 mars 2007 21:18

pour l'apero et les digos aussi !!! ;;s;;
 
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Aran
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27 mars 2007 19:36

korthals83 a écrit :
recette faisan
farci de foie gras cocotte minute cuit au champagne
temps de cuisson sais pas c'est madame qui cuisine ?
mais dieu que c'est bon

Sympa et originale cette recette!
 
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27 mars 2007 19:58

ma foi, oui :D
korthal pourrait peut-être demander à madame le temps de cuisson :sl: :mrgreen:
 
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Je ne suis pas fanatique du faisan moi non plus. Ma mère le faisait griller, mais je trouvais que la chair avait tendance à être trop sèche. Ma tante m'avait goûter une recette de faisan cuisiné avec de la crème fraîche, qui n'était pas mal du tout! faudra que je la retrouve...
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01 avr. 2007 03:19

Pour le faisan, il y a une recette diabolique : le faisan au vin jaune.
 
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05 mai 2007 22:07

bon, je rentre de ramasser des escargots.
:shock: j'en ai une centaine en seulement 1/2 heure :shock:
y'en a partout chez moi :sl:
je les ramasse pour un pote, car, perso, j'aime pas ça :-?
 
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cuisine

06 mai 2007 08:16

Bonjour,essayez le faisan à la choucroute,la choucroute donne du moelleux au faisan.
Amicalement et surtout pas avec de la bière!!!!
 
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Ivano
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06 mai 2007 08:22

;hell;

Avec quoi alors ?
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06 mai 2007 08:23

truffe a écrit :
bon, je rentre de ramasser des escargots.
:shock: j'en ai une centaine en seulement 1/2 heure :shock:
y'en a partout chez moi :sl:
je les ramasse pour un pote, car, perso, j'aime pas ça :-?


Les gasterododes je m'en ferais peter la bedaine..................
Gordon un jour, Gordon toujours
 
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06 mai 2007 08:29

Pareil
Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui qu'un jour ou il pourrait faire beau. Pierre Dac
 
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loisirs

06 mai 2007 09:17

Rebonjour,réponse à Ivano

Riesling sec
Jurançon sec
Graves blanc ma préférence.
 
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truffe
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06 mai 2007 09:20

mon pote doit les préparer avec un court bouillon au carmajo, puis en sauce avec de la chair à saucisse
 
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loisirs

06 mai 2007 09:42

Truffe,c'est du bourgogne ou du petit gris??
Dans mon village,tous les ans,il y a la fête de l'escargots,bal,dégustation et .....course de l'escargot avec tiercé!!!
Amicalement
 
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06 mai 2007 10:00

:oops: je sais pas, mais ils sont gros (car des petits mon pote n'en veut pas).j'aime pas ça, rien que de les voir dans le seau ce matin, c'est pas très appétissant :-?
en plus, y'en a une grosse partie qui se sont fait la valise après avoir bien bouffé la salade. j'ai plus qu'à recommencer ce soir....