Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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gxa68
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loisirs

06 mai 2007 10:17

Ca c'est le problème,la seule fois où j'ai essayé de les faire dégorger,j'ai passé 2 heures à les rattraper dans la cave,alors que j'avais mis un grillage au dessus de la caisse!!!!!!
Des gros,c'est surement du bourgogne.
Bon courage
 
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truffe
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27 mai 2007 18:12

Nouvel, tu pourrais nous donner la recette de ta délicieuse terrine qu'on a goûtée à Périgueux :sl: :wink:
et Aran, celle de ton super colombo :D
j'en ai fait cette semaine, mais comme j'avais plus de colombo, j'ai mis du curry. pas tout à fait pareil :-?
 
hawaiienne
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02 juil. 2007 16:35

moi j'ai une recette exotique, mélée à une de chez nous...

tout le monde connait la crème au chocolat, mais celle aux avocats sucré ...???

il faut 2 avocats pelés mûrs
150g de sucre de canne
une pincée de sel
et beaucoup d'amour !

on mixe les avocats, le sel et le sucre dans un saladier, puis on laisse reposer, après on mets a cuire entre 5 et 10 minutes (suivant la taille et la texture des avocats), et on met au frigo jusqu'a que se soit bien froid.

à ce stade, vous devez obtenir une sorte de crème +/- ferme.
puis vous préparez une crème au chocolat NOIR, pas au lait ni autre, ça donne un goût dégueu.

ensuite vous pouvez décider soit de les mélanger, si elles sont liquides. c'est meilleur que ce qu'on pense, j'ai d'ailleurs eu les félicitations du cours de cuisine de mon collège !

soit vous les manger séparément, un conseil, si elle est ferme, ajouté une nappe de caramel sur le chocolat noir, si ça vous parait trop amer ou acide.

ceus qui testeront ma rsuper recette, dites-moi votre avis !!!
hawaii, t'es parti trop tôt, je t'oublierai jamais !!!
 
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Aran
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31 déc. 2007 01:00

A l'aide!
J'organise, au mois de mai, une cousinade qui va durer 4 à 5 jours.
Cahier des charges:
*15 personnes et principalement des "djeuns".
*Je veux préparer à l'avance; pas de courses au dernier moment. Ceux qui voudront bien aider devront avoir des tâches simples à effectuer. Je peux aussi congeler.
*J'ai horreur d'être à la cuisine pendant que tout le monde rigole à l'apéro ou dans la piscine! :mrgreen:
*Si quelqu'un pouvait retrouver la recette de terrine au surimi de Nouvel et me la remettre en lien, ce serait sympa.
*Je suis très fainéante.
*Je ne veux pas que mes invités me trouvent fainéante.
*Les idées, genre mic mouse ne sont pas les bienvenues! :sl:
Enfin, brèfle :wink: , toutes vos idées pour m'aider seront les bienvenues!
 
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Swoop
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31 déc. 2007 13:07

on dit pas mic mouse , mais :"ma bitte michey " !!!
t'inquiete Blue je suis deja dehors !!!! :mrgreen: :mrgreen:
 
Sophy
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31 déc. 2007 13:16

 
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NOUVEL
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31 déc. 2007 19:21

Aran a écrit :
A l'aide!
J'organise, au mois de mai, une cousinade qui va durer 4 à 5 jours.
Cahier des charges:
*15 personnes et principalement des "djeuns".
*Je veux préparer à l'avance; pas de courses au dernier moment. Ceux qui voudront bien aider devront avoir des tâches simples à effectuer. Je peux aussi congeler.
*J'ai horreur d'être à la cuisine pendant que tout le monde rigole à l'apéro ou dans la piscine! :mrgreen:
*Si quelqu'un pouvait retrouver la recette de terrine au surimi de Nouvel et me la remettre en lien, ce serait sympa.
*Je suis très fainéante.
*Je ne veux pas que mes invités me trouvent fainéante.
*Les idées, genre mic mouse ne sont pas les bienvenues! :sl:
Enfin, brèfle :wink: , toutes vos idées pour m'aider seront les bienvenues!


la voila :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PAIN DE CRABE

2 boites de batonnets de crabe (surimi)
6 biscottes
1/2 litre de lait
4 oeufs
une pincée de paprika
une échalotte hachée
ciboulette
sel poivre

faire bouillir le lait et le verser sur les biscottes écrasées puis laisser refroidir.
battre les oeufs, couper les batonnets ,ajouter paprika, sel ,poivre, echalotte, puis mélanger le tout.

mettre dans un moule à cake et cuire 1h15 au bain marie termosta 6
puis laisser reposer quelques heures au refrigerateur

bon appétit
http://cruismany.monsite.orange.fr

bonjour a tous et fellicitation pour ce site que j affectionne des que l on parle de setter
 
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Aran
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01 janv. 2008 19:50

Merci Nouvel! :wink:
Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous la recommande vivement! :wink:
 
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truffe
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01 janv. 2008 20:53

je confirme, c'est délicieux! :wink:
une recette aussi assez simple, que tu peux faire à la plancha : du poulet mariné. tu coupes ton poulet en morceaux (pas trop gros, ça cuit + vite :wink: )
tu le mets au frais 2 jours, avec une marinade comme suit :
oignons, ail, coriandre, sel poivre, du citron jaune coupé en rondelles et un filet d'huile d'olive.
c'est très bon et vite fait :wink:
 
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Vinc007
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01 janv. 2008 21:07

pour vos conseils,
j'en salive d'avance!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:
:sl:
@+ :wink:
Vincent
Un setter a la maison, un rève devenu réalité!!!!
 
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Blue
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01 janv. 2008 21:07

oh que oui c'est bon ça !! Même sans plancha .. et à la cheminée !!
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Milobre
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01 janv. 2008 21:38

éh bien moi en ce moment je vais peu etre vous décevoir mais je n'ais plus fain du tout :sl: bizarre non !!!!
Chien de chasse et de compétition
La passion avant tout !
www.setteranglais.fr
 
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Aran
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01 janv. 2008 21:53

truffe a écrit :
je confirme, c'est délicieux! :wink:
une recette aussi assez simple, que tu peux faire à la plancha : du poulet mariné. tu coupes ton poulet en morceaux (pas trop gros, ça cuit + vite :wink: )
tu le mets au frais 2 jours, avec une marinade comme suit :
oignons, ail, coriandre, sel poivre, du citron jaune coupé en rondelles et un filet d'huile d'olive.
c'est très bon et vite fait :wink:

Ca, c'était prévu, mais avec des escalopes de porc... Merci Truffe! :wink:
 
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Capbourrut
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02 janv. 2008 23:53

Tu connais la recette de mon gaspatcho !!!!! Sinon tu prépares un sourd pour l'apéro , tu les plies d'entrée de jeu,variante pour la marinade de Truffe Huile d'olive et Harissa ( à la place du citron)
le méchoui de setter tu y as pensé ?
Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui qu'un jour ou il pourrait faire beau. Pierre Dac
 
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cotcho
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09 janv. 2008 17:19

Je sui pas fan du faisan je le prepare parfois de la facon suivante les rares que je donne pas:
L'operation la plus delicate est qu'il faut le faut le desosser mais bon avec un peu de patiente on y arrive.
Couper d'abord les ailerons (ne laisser que les manchons)le cou puis entailler la peau du dos et decoller delicatement la peau en suivant la carcasse,le plus difficile est bien sur quand on arrive au niveau des membres,l'astuce est de dejointer les ailes au niveau de l'homoplate et decoller la viande autour de l'os pareil pour les cuisses.
A la fin l'oiseau est ouvert et n'a plus le moindre os.
Prendre un peu de chair a saucisse hachée tres fin ajouter les abas du faisan mixes,quelques cepes sechés rehydratés dans un peu d'armagnac une echalote emincée finement 2cu a soupe dudit armagnac,deux oeufs entiers et un peu de chapelure ou de pain sec emmiete.
Saler et poivrer l'interieur du faisan puis commencer a le recoudre le en laissant un orifice pour pouvoir le farcirune fois son ventre bien remplis finir de coudre .
Badigeonner de beurre mettre au four dans un plat avec un peu d'eau un bouillon kub et des echalottes coupées en 4.
Quand c'est cuit retirer et recuperer le jus de cuisson faire reduire avec un peu de fond de veau(en poudre) ajouter un peu de creme epaisse (30% de MG)
Couper le faisan en tranches de 2 cm d'epaisseur et napper a votre gout dans votre assiette.(vous pouvez faire pareil avec pintades canards etc..)
Et bon appetit.
Aldo la Classe.
 
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nico8216
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09 janv. 2008 21:19

moi j'ai une recette de dessert!! :wink:
bon il faut:
-2 jaunes d'oeuf
-75g de sucre
-4 cuillers bombées de mascarpone
-les graines d'une gousse de vanille
-20 cl de crème fraiche liquide
mettez tous les ingrédients de la mousse dans un même pot et vous les montez en chantilly bien ferme.
vous mettez cette mousse dans des jolies coupes et vous mettez au frais!!
c'est a tombé raide!! :mrgreen:
 
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Blue
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09 janv. 2008 21:47

ah sympa ça on va essayer !!!
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Sophy
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15 janv. 2008 19:00

Lasagnes de crabe gratinées au parmesan

Ingrédients :
- 300 g de chair de crabe
- 1 courgette
- 8 feuilles de lasagne
- 2 échalotes
- 3 c. à s. de vin blanc sec
- 300 g de crème liquide
- 120 g de parmesan rapé (70 + 50)
- sel, poivre, huile d'olive

Rincez la chair de crabe et égouttez-la.
Lavez la courgette et coupez-la en petit dés.

Faites cuire vos feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée puis laissez-les égouter sur un linge ou un plateau.

Passez les dés de courgette 5 min à la poële avec de l'huile d'olive. Débarassez et conserver pour plus tard.

Hachez les échalotes, faites-les revenir dans l'huile d'olive 2 min, ajoutez le vin blanc et faites revenir jusqu'à son évaporation.

Ajoutez, le crabe, les courgettes et la crème puis faites cuire à feux doux pendant 15 min.
Ajoutez 70 g de parmesan, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 210°C (T7).

Disposez une couche de préparation au fond de votre plat puis une couche de lasagne, continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez du parmesan restant (50 g) et faites gratiner au four.

Recette tirée de ma bible sur les recettes de cuisine : http://latabledhotes.blogspot.com/
C'est délicieux et très original.
 
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Aran
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05 févr. 2008 18:26

Merci pour vos réponses! :D :se:
Nico 8216, ta recette avec du coulis de fraises du Périgord! J'y sens bien! :lol:
Vos recettes, je les essaye toutes! :lol:
 
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Smoke
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03 mars 2008 03:04

faute de morilles... :mrgreen: souffle au saumon:
(environ 40 min de preparation/cuisson)
1/2 saumon en filet
40g de beurre
4 oeufs
3 c a s farine
75cl de lait
1 cas creme fraiche
2 cas maizena
aneth

1. chauffer le four a 200C. ouvrir une bouteille de cote de beaune village :wink:
2. mettre le saumon en papillotte avec l'aneth, faire cuire a four 20 min
pendant ce temps separer les bland des jaunes. reserver
3. preparer la bechamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire a feu doux 3 min sans laisser colorer. Verser le lait d'un coup en fouettant pour obtenir une preparation sans grumeaux. porter a ebullition a feu vif 10 min toujours en fouettant, ajouter la creme fraiche.
4. hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs un a un en les battant au fouet. 5. Sortir le saumon de la papillotte, l'incorporer a la preparation. assaisonner de sel, poivre et aneth au gout. Reserver
6. battre les blancs en neige tres ferme, ajouter la maizena. Les ajouter delicatement a l'appareil a souffle. Remplir lemoule a souffle, enfourner.
7.Cuire dans le bas du four 35 min. Servir aussitot.

s'accompagne tres bien d'une salade de tetes de violes.... :wink:
tout enfant devrait aimer un chien, et avoir une mere qui lui laisse le garder
 
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Aran
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03 mars 2008 08:36

Voilà une recette qui donne chaud! :shock: Mais heureusement qu'il y a le côtes de Beaune :oops: :se:
Recette bien sympa! :se:
 
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Smoke
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03 mars 2008 14:35

en fait, c'est comme Mozart, une fois qu'on maitrise la recette de base du souffle (3-4-6), ca devient facile, et c'est un regal! En plus tu peux improviser et mettre ce qui te plait dedans. :D
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Smoke
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04 mars 2008 02:33

repas de ce soir, pas trop mal, donc voila la recette:
poulet a la mangue
environ 35 min de preparation/cuisson
- un poulet (ou des blancs suivant le nombre de personnes)
- bouquet garni
- 1 botte de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- 2 mangues mures (ou deux boites de mangues en conserve)
- une cuillere a soupe de pimento (on le trouve au marche de Toronto)
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive


1. faire bouillir 20 min un poulet entier avec un bouquet garni
2. pendant ce temps, ciseler l'ail, le persil, la ciboulette, couper la mangue en lamelles
3. egoutter le poulet, retirer la peau et les os, effilocher la chair (qui ne devrait pas etre trop cuite).
4. faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter la chair du poulet, laisser revenir jusqu'a coloration puis ajouter le pimento
5. ajouter le persil, l'ail et la ciboulette, faire sauter
6. ajouter la mangue coupee, melanger rapidement

Servir avec une buttersquash (courge a saveur noisette) cuite au four, et un Irouleguy (et maintenant il faut vraiment que mon frere revienne nous voir).
Bon Appetit!
:wink:
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Aran
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04 mars 2008 09:11

Smoke a écrit :
en fait, c'est comme Mozart, une fois qu'on maitrise la recette de base du souffle (3-4-6), ca devient facile, et c'est un regal! En plus tu peux improviser et mettre ce qui te plait dedans. :D

C'est quoi, le 3-4-6? :roll: :D Merci de ta réponse!
Ce qui est important aussi pour le soufflé -et personne ne sait expliquer pourquoi- c'est qu'il faut incorporer les jaunes un par un.
Je vous conseille de le faire également pour vos gâteaux
 
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Smoke
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04 mars 2008 18:43

Aran, c'est juste les etapes 3 (faire la bechamel), 4 (ajouter les oeufs)et 6 (monter les blancs en neige) qui font le succes d'un souffle. Faut surtout pas les speeder (d'ou la necessiter d'avoir au moins un verre a deguster pendant...).
:wink:
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