Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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Carine24
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06 sept. 2008 19:48

En voilà une ! :mrgreen:

CHOUCROUTE PERIGOURDINE


Préparation : 30 min

Cuisson : 3 à 4h


Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 5 kg de choucroute crue
- 1 barde de lard
- 1/4 livre de saindoux
- 1 palette demi-sel de 3 livres
- 1/2 livre de lard fumé
- 10 Cou d'OIE farcie
- 20 Cuisse de Canard Confits
- 10 Magrets d'OIE Confits
- 2 saucissons à l'ail fumés
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 litre d'eau
- 1 pomme de terre par personne
- 1 oignon
- thym, laurier
- 3 gousses d'ail
- baies de genièvre


Préparation :

Faire tremper la choucroute toute une nuit, la laver à plusieurs eaux.

Mettre la barde de lard dans le fond de la marmite avec la moitié de saindoux. Y déposer la moitié de la choucroute égouttée, puis toute la viande à l'exception des saucisses. Ajouter le reste de saindoux, l'ail, l'oignon, les baies, le vin blanc, l'eau et le reste de choucroute. Il faut que le liquide affleure la surface.

Couvrir et laisser cuire à feu modéré.

Une heure avant la fin ajouter les saucisses, Les Confits , les cous farcies et les pommes de terre.

Servir avec une bonne bière Belge .

A TABLE !
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Aran
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06 sept. 2008 19:51

Ce sont des proportions pour une caserne! :shock:
J'adore la choucroute, mais je n'en ai jamais mangé de périgourdine! :sl:
Dans le jardin, on a récolté plusiurs kilos de haricots tarbais. On est plutôt branchés cassoulet périgourdin en ce moment, si tu vois ce que je veux dire! :se:
 
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06 sept. 2008 20:16

On le sert pour les repas de famille , après les parties de chasses ! :mrgreen: Déconseillé si on veut retourner à la chasse après ! ;;mdr;; ;;mdr;;

Oui Aran , je voie ce que tu veux dire .Je connais le cassoulet périgourdin , humm !!! Un délice au diable les calories !!! :lol: :lol:
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13 sept. 2008 19:47

;hell; voilà le plat prévue pour demain jour de l'ouverture de la chasse !! :mrgreen:

Potée Périgourdine une recette de mon invention :

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1/2 chou
- 100 g de lard de poitrine fumé ou 1 Talon de Jambon de Pays
- 4 saucisses de Canard
- 250 g de petit salé (épaule de cochon)
- 125 g de carottes
- 125 g de navets
- 125 g de poireaux
- 400 g de pommes de terre
- Des chataîgnes Blanchies
- 1 bouquet garni
- poivre du moulin

Préparation :

Laver et effeuiller le demi-chou, puis le couper en 4. Le plonger dans un bain d'eau bouillante et le laisser cuire 10 à 15 min. L'égoutter dans une passoire.

Remplir un autocuiseur d'eau au quart, puis porter l'eau à ébullition. Y plonger le petit-salé avec le lard ou le talon de Jambon pour les blanchir et écumer au bout de 5 min environ.

Peler et détailler les carottes, les navets et les poireaux en rondelles. Les ajouter dans l'autocuiseur avec le chou, saler et poivrer, puis fermer l'autocuiseur.

Laisser cuire 40 min après le début de la mise en route de la soupape.

Au bout de 40 min, ajouter les pommes de terre en rondelles puis poursuivre la cuisson 10 min à couvert , mettre les chataîgnes blanchies dans un écumoir pour ne pas les perdres dans l'autocuiseur et les laissés cuire pendant 10 à 15 mn surveiller la cuisson des chataîgnes.

Pendant ce temps, faire dorer les saucisses de Canards à la poêle et les ajouter juste avant de servir à la potée.

Servir avec un bon Vin Rouge
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zorro
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19 sept. 2008 16:55

Savez vous chére carinne que je ne suis pas trés loin de chez vous? :lol: :lol: :lol: :lol:
Savez vous chére carinne que j'ai un gros appétit? :shock: :shock: :shock: :shock:
En attendant hier j'ai eu l'occasion de manger une fricassée d'escargot aux cèpes une pure merveille.
 
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19 sept. 2008 18:35

zorro a écrit :
Savez vous chére carinne que je ne suis pas trés loin de chez vous? :lol: :lol: :lol: :lol:
Savez vous chére carinne que j'ai un gros appétit? :shock: :shock: :shock: :shock:
En attendant hier j'ai eu l'occasion de manger une fricassée d'escargot aux cèpes une pure merveille.


et.. double assiette c'est encore mieux ...pour avoir humé et goûté ... je confirme !!
a essayer d'urgence ...
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Aran
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31 déc. 2009 18:54

Que faites-vous pour le réveillon de ce soir? :D
Ici, nous dînons en amoureux, car nous voulons garder notre grippe pour nous seuls, na! :lol:
*Gambas à l'ail et au piment d'Espelette
*Filet de boeuf tartiné de foie gras.
*Salade et fromages
*Tiramisu aux framboises ( recette goûtée et approuvée par le marmiton Arann qui a bien nettoyé les saladiers! :lol: )
 
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Alix
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31 déc. 2009 19:34

Ici aussi repas familial :

- foie gras (offert par mes collègues de travail du Lot et G.)
- sauté de chevreuil sauce aux 5 baies (morceau offert par un généreux chasseur végétarien - ben si, ça existe :lol: ) accompagné de purée maison et d'endives braisées,
- fromage (offert par ma copine dont la fille est fromagère),
- salade
- buche aux pommes caramélisées (achetée avec mes économies de tickets restau).

Voilà, ça c'est un réveillon qui ne va pas me coûter cher et qui récompense toute une année à être sympa avec mes proches. :mrgreen: :mrgreen:
 
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31 déc. 2009 19:37

Ce soir chez moi

Huitres
Terrines de Saint Jacques
Saumon en papillotte et riz safranée
Salade et Fromages
Litchi .
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Carine24
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31 déc. 2009 19:43

Demain

Apéritif et Duo de saumon fumé et rillette de saumon
Huitres
Foie Gras d'Oie au Monbazillac
Fricassée de riz de veau au velouté de volaille et Morilles accompagnée de Lazagne de Légumes .
Salade Fromages .
Bûche au Chocolat .

Repas offert par ma grand-mère . :mrgreen:
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31 déc. 2009 20:06

Ne rigolez pas ..
Comme Maman Blue et moi on en a marre des truffes et du foie gras... :mrgreen:
Petit brin d'exotisme ..
Sushis, sashimis yakitoris (petites brochettes caramelisées..) salade de mâche aux pignons ..
et quelques mignardises ..
glace au spéculos, glace au caramel au beurre salé ... mandarines et autres fruits confis....

:wink:
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31 déc. 2009 20:11

Blue a écrit :
Ne rigolez pas ..
Comme Maman Blue et moi on en a marre des truffes et du foie gras... :mrgreen:
Petit brin d'exotisme ..
Sushis, sashimis yakitoris (petites brochettes caramelisées..) salade de mâche aux pignons ..
et quelques mignardises ..
glace au spéculos, glace au caramel au beurre salé ... mandarines et autres fruits confis....

:wink:


Tout ça à l'air bien bon Blue . :mrgreen:
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Aran
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31 déc. 2009 20:34

Blue a écrit :
Ne rigolez pas ..
Comme Maman Blue et moi on en a marre des truffes et du foie gras... :mrgreen:
:

;;mdr;; ;;mdr;; ;;mdr;;
 
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Aran
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10 févr. 2010 19:37

Bon... Nous avons eu pitié de Blue et maman Blue qui en ont marre du foie gras et des truffes! :mrgreen: :D Je vais leur préparer un repas d'inspiration t'chi, pour apporter un peu d'exotisme à leurs repas... Mais histoire de papoter surtout! :D :D . Je vous dirai plus tard le menu, car je leur fais une surprise!
 
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Christo
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13 févr. 2010 10:20

petite recette de bécasse pour un repas famille nombreuse

-suer ,forcer re-suer, se forcer à aller à la chasse(certains pensent que l'on s'amusent :wink: :mrgreen: :twisted: ) pour attraper 6 bécasses ou alors se les faire offrir( ne pas oublier de les plumer)
-trouver de la barde ,sel,noix de muscade ,piment d'espelette ,calva ou armagnac suivant les gouts ,pour ma part je préfère le calva car je trouve que l'armagnac donne une légère amertume
-acheter deux gros pains
-trouver un foie gras frais le must ou un foie gras trop salé stérilisé ou un bout de foie d'oie et là c'est le perou
-faire cuire dix mn au four à feu vif barde et bécasse grillés à l'exterieur et rouges à l'interieur
- les dépioter entierement en gardant les cuisses en se brulant les doigts
-les couper au couteau en petits dés de 3 4 mm( selon gout plus petit ou plus gros)
-mélanger avec sel piment noix de muscade et calva puis avec une fourchette ecraser avec le foie gras comme une tapenade (3 ou 4 cuillére à soupe de foie)(il est possible d'utiliser juste la graisse du foie ou du beurre attention les kilos) :lol:
- tartiner sur les tranches de pain grillées légèrement au grille (pain 3 cm d'épaisseur) et un bon cm de préparation de bécasse
- mettre au grill au four, à mis cuisson rajouter les cuisse puis flamber à votre gout

pour l'estétique et le gout à la ficelle c'est chouette

voici le résultat en photo
noel 2009
ps pour profiter de ses invités et ne pas passer son temps en cuisine pendant que les autres pochtronnent ,il est possible de le préparer à l'avance 12 h et stocker dans un tupperweare ,c'est mon cas, d'ou l'intéret de les laisser rouges à la cuisson

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jojo34
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13 févr. 2010 10:29

:shock: Mais il est terrible !!! apres la becasse de NUIT voila "le repas de CHRIST" :oops: :mrgreen:
les bagues sont en place ... dois-t'on les manger :mrgreen: :wink:

SUperbe plat !!! :wink:
Dernière édition par jojo34 le 13 févr. 2010 21:22, édité 1 fois.
 
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13 févr. 2010 11:41

un alinéa du règlement du forum, planqué au verso de l'écran, impose d'envoyer des échantillons aux modos afin qu'ils valident la recette et la cuisson...... :mrgreen:
 
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13 févr. 2010 11:45

Twister a écrit :
un alinéa du règlement du forum, planqué au verso de l'écran, impose d'envoyer des échantillons aux modos afin qu'ils valident la recette et la cuisson...... :mrgreen:


+ ....... 1 !!!!! :mrgreen: :mrgreen: (mais sans les bagues, merci !)
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Boston
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13 févr. 2010 11:55

Bien appétissant ce plat, trop fort :!:
 
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Christo
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13 févr. 2010 15:32

les echantillons de rostes sont partis par mails pour que vous goutiez,mais je pense que les hackers ou les taupes hadopie du gouvernement vont les intercepter
 
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13 févr. 2010 18:54

OOOOOOHHHHHH MERDE !
:mrgreen:
 
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13 févr. 2010 19:01

Blue a écrit :
zorro a écrit :
Savez vous chére carinne que je ne suis pas trés loin de chez vous? :lol: :lol: :lol: :lol:
Savez vous chére carinne que j'ai un gros appétit? :shock: :shock: :shock: :shock:
En attendant hier j'ai eu l'occasion de manger une fricassée d'escargot aux cèpes une pure merveille.


et.. double assiette c'est encore mieux ...pour avoir humé et goûté ... je confirme !!
a essayer d'urgence ...


J'ai essayer une merveille un délice .
Je ne sait pas si c'est la recette de zorro . J'ai fait une sauce périgueux et j'ai mis les escargots dedans .
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Aran
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13 févr. 2010 19:36

Il va falloir, chère Carine, que nous fassions vite connaissance! :D :se:
 
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Carine24
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13 févr. 2010 19:48

Aran nous nous sommes très certainement rencontrez à l'exposition canine de Sorges . :D
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21 févr. 2010 12:05

Carine 24 a écrit :
Aran nous nous sommes très certainement rencontrez à l'exposition canine de Sorges . :D

Le dernière fois que j'y suis allée, c'était en 2007. J'avais rencontré beaucoup de monde. Mais, nous nous reverrons en mai ou juin, je crois. :D
Pour le menu d'inspiration ch'ti: tarte au maroilles. Un peu effrayant, mais comme on dit: c'est plus fort in nez qu't'in bouc... Bon, orthographe ch'ti pas garantie. :sl:
Puis un potchevleesh: c'est un pot de 4 viandes blanches: lapin, poulet, porc et veau. Ici, en l'occurence, c'était un pot périgourdin quand même. Le porc c'était du cul noir, le poulet venait des Landes et le veau, c'était du broutard qu'une de mes amies élève... Le pot est cuit au four pendant 2 à 3 heures. Le potchevleesh se sert toujours froid, accompagné de frites et de cornichons.
Au dessert, glace à la chicorée sur un lit de spéculoos écrasés et un nuage de Chantilly maison.