bonsoir,
je fais suite aux messages dans " nouvel arrivant" dérivants sur la consommation de jeunes coqs.......et bien, là, mon fiston me demandant de la cuisine " tradi",je me lance vers la cuisson" type coq au vin" mais en plus light d'un joli coq faisan.......cela tombe plutôt bien.....j'ai dans un sac , au congélo, 2 blancs et deux cuisses de de faisans...les ailes de faisan valant que dalle, je sépare les " blancs" coupés trés large et les cuisses ( ( en gros 4 parts).je les fais revenir tranquillou dans l'huile d'olive....un coup de madiran .....pour finir de le couvrir, je finie la bouteille de Madiran et je complète avec du " fond" ( cube de fond de poule) et on laisse tranquillou le temps ( 30mn/1hoo), et un deuxième tour le lendemain, encore une heure,le temps de finir la cuisson
Servi avec des pâtes fraiches et qqes cèpes.....c'est bon......merci Monsieur Faisan....