bonsoir les amis,
j'ai essayé une nouvelle recette pour les bécasses.....
jusqu’à présent, le rosé, le mi cuit ne me plaisaient pas trop.....les terrines , ok, mais c'est a déguster entre initiés .....ça ne plaît pas à tout le monde......
Faut dire que je suis un adepte des cuissons barbecue " lente "....c'est à dire parfois 5h00 pour un gros rôti de porc.Encore faut il avoir le barbecue qui va bien, c'est à dire du type tunnel, se refermant.
Bref, j'ai bardé une bécasse avec de la ventrèche, fine, et j'ai mis au barbecue pendant 2h00, 2h30.....température, autour des 100°.....pour moi qui n'aimait pas trop manger cet oiseau de manière classique ( en plus les recettes tradis, cheminée, ficelle = je n'ai pas de cheminée), et qui aimait encore moins le goût que , personnellement je qualifiais de suif , ce fut une révélation !!!!!:
Donc, on barde de ventrèche, un barbec qui a un couvercle et 2h00 à 100°.....c'est simple !!!