LE CAKE AU CITRON
- 4 œufs
- 300 gr de sucre
- 1 zeste de citron
- le jus d’un citron
- 300 gr de farine
- 1 paquet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse compacte.
Ajouter le zest et le jus d’un citron, la farine, la poudre à lever et une pincée de sel. Bien mélanger.
Intégrer 125 gr de beurre ramolli à la masse jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Battre les blancs des 4 œufs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la masse.
Verser dans un moule à cake beurré.
Cuisson : four préchauffé à 180° durant 55 à 60 minutes.
Pour vérifier la cuisson du cake, planter un couteau, s’il reste sec, la cuisson est bonne.
C’est un délice pour les gourmands….
