
Work in progress à la maison... Fraises (des champs !! ) et cassis (maison) en train d'embaumer jusque dehors... en attendant des pots pour l'hiver ...

Le Forum des passionnés de Setter Anglais
mab a écrit :Hum..... , Blue tu prépares une bonne crème de cassis, faite maison
c'est délicieux (j'ai l'odeur dans le nez) moi qui suit Bourguignonne, cette hiver elle sera au top pour accompagner un bon Aligoté .
Rien ne vaut un bon Kir![]()
Blue a écrit :mab a écrit :Hum..... , Blue tu prépares une bonne crème de cassis, faite maison
c'est délicieux (j'ai l'odeur dans le nez) moi qui suit Bourguignonne, cette hiver elle sera au top pour accompagner un bon Aligoté .
Rien ne vaut un bon Kir![]()
La crème de cassis elle est à filtrer ..dans 3 bocaux de 4 litres au fond de la cave...
J'en ai déjà passé un ça vaut le coup de laisser vieillir crois moi !!![]()
Non là c'est de la confiture maison ...
J'ai aussi fait un peu de gelée a peine sucrée juste pile poil pour napper les magrets !!!
Blue a écrit :Et comme je la fait à l'ancienne (enfin comme le faisait ma grand mère..) en 3 fois sur 3 jours..
je fais "bouillonner " 1 h le premier jour, j'écume et je laisse refroidir...
Le 2 ème jour 1/2 heure et pareil le 3 ème...
Ensuite je mets en pots
Donc re- parfum ce matin