Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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clemathis
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Confits 2015 ...

17 mars 2015 09:28

20150317_092447.jpg
20150317_092447.jpg (104.97 Kio) Consulté 1224 fois
Préparatifs pour une bonne année de victuailles ...les confits de canards gras... ;;t;;
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Marie-Helene
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 13:06

La recette ....la recette......

Bon appétit ;;t;;
 
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 13:33

si c'est la même qu'ici quand j'en faisait..
La même gamelle .. les mêmes ustensiles... et de la patience pour confire tout doucement....2/3h au moins. saisir puis confire...le secret!!!
La je vois des manchons et peut être des cuisses dessous.. :D :D
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 17:24

La recette ?
C'est très simple, pour le confit j'y met cuisse/entre cuisse, manchon,gésiers et cette année j'y ai mis les cous et les ailerons pour faire des lentilles ,de la soupe ,ou bien un ragoût...
Ma recette :Après la découpe la veille ,j'ai mis toute la viande à confire à saler au gros sel (24h ,19g de sel/kg ..) cuisson environ 1h (je vérifie si du sang s'écoule pour contrôler la cuisson ..)Une fois cuit , on réserve le temps d'attraper les pots (et aussi pour pouvoir plus facilement manipuler les morceaux ...c'est chaud :wink: )
On recouvre de moitié les pots de confits, de graisse fondu (récupérer sur les carcasses découpées la veille) on laisse refroidir et pour la sécurité stérilisation 1/2h ...
et voilà c'est tout simple même moi j'y arrive ... :mrgreen: ;;t;;
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 17:30

ah oui j'avais oublié le salage les 24 h avant !! :D
Je cuit plus longtemps, mais comme je faisais aussi les grillons (rillettes) je sortais les cuisses avant!!
cool et sympa à faire :D
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titou64
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 18:24

Gardez le restant de graisse pour la cuisine...HUMMMM des frites à la graisse de canard ! Meilleures que celles de Mac Do !
 
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clemathis
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 18:49

titou64 a écrit :
Gardez le restant de graisse pour la cuisine...HUMMMM des frites à la graisse de canard ! Meilleures que celles de Mac Do !

Entièrement d'accord avec toi titou64 :mrgreen:
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 20:11

clemathis a écrit :
titou64 a écrit :
Gardez le restant de graisse pour la cuisine...HUMMMM des frites à la graisse de canard ! Meilleures que celles de Mac Do !

Entièrement d'accord avec toi titou64 :mrgreen:

Pommes de terres sautées avec un bouquet de persil un peu d'ail ... ça le fait aussi !!
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 20:32

Que de bons souvenirs ... Y'a bien longtemps que j'ai pas fait ça avec mon père mais les placards restent toujours aussi bien approsionnés :D
 
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Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 20:43

Blue a écrit :
clemathis a écrit :
titou64 a écrit :
Gardez le restant de graisse pour la cuisine...HUMMMM des frites à la graisse de canard ! Meilleures que celles de Mac Do !

Entièrement d'accord avec toi titou64 :mrgreen:

Pommes de terres sautées avec un bouquet de persil un peu d'ail ... ça le fait aussi !!

C'est clair ... :D
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jpfrere

Re: Confits 2015 ...

17 mars 2015 21:25

clemathis a écrit :
Blue a écrit :
clemathis a écrit :
titou64 a écrit :
Gardez le restant de graisse pour la cuisine...HUMMMM des frites à la graisse de canard ! Meilleures que celles de Mac Do !

Entièrement d'accord avec toi titou64 :mrgreen:

Pommes de terres sautées avec un bouquet de persil un peu d'ail ... ça le fait aussi !!

C'est clair ... :D

Éplucher et couper les pommes de terre en dés, les blanchir, les égoutter puis les disposer dans un plat allant au four (180°).
Saler, poivrer, ajouter de la muscade râpée (pour ceux qui aiment), et bien sûr de la graisse d'oie ou de canard.
Quand les patates ont absorbé la graisse, elles sont cuites (enfin, vérifier quand même la cuisson).
Idéal en accompagnement d'un rostbeef ou de confit bien sûr, avec une petite salade verte.
Bon appétit !
:wink:
 
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Re: Confits 2015 ...

18 mars 2015 08:33

Laisse tomber la recette, je t'envoie mon adresse par MP pour un colis..... :mrgreen:

J'ai bavé sur le clavier :wink:
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Re: Confits 2015 ...

18 mars 2015 08:50

je fais la même chose avec les faisans sauf que je ne les plume pas ,je pèle et cuisson 1/2 à la cocotte minute :wink:
amoureux des chiens
 
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cassaire
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Re: Confits 2015 ...

18 mars 2015 10:03

C'est interdit ce genre de post, que fait l'admin???? Et a censure, elle est où!!!!!

Je suis bon pour changer le clavier..... :D
Varois et fier de l'être....
 
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clemathis
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Re: Confits 2015 ...

18 mars 2015 10:41

Cassaire a écrit :
C'est interdit ce genre de post, que fait l'admin???? Et a censure, elle est où!!!!!

Je suis bon pour changer le clavier..... :D


;;mdr;;
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Confits 2015 ...

18 mars 2015 18:39

Mmmmmmmmmmmm


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