Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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Lemaitre
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Des recettes !

11 mars 2005 20:43

"A la demande de mon prétendant (Vasco : dans la rubrique de Denis), voici des recettes !" Viana :mrgreen:

Cailles sur canapé

Ingrédients
4 cailles
1 tranche de barde de 30 cm de long
750g de raisin vert
100g de beurre
150g de mousse de foie de volaille
1/2 bouteille de vin doux
5cl de cognac
4 tranches de pain de mie
sel poivre

préparation
Videz les cailles (remettez le foie), flambez-les, bardez-les
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites dorer les cailles, salez, poivrez
Flambez au cognac
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en secouant de temps en temps
Versez le vin et continuez pour 15 minutes de cuisson
Dans une poele, faites fondre le reste de beurre et dorez-y le tranches de pain sur les 2 faces
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le raisin pelé

Dressage des assiettes
Etalez de la mousse de foie sur le pain de mie doré, posez une tartine par assiette, posez sur la tartine une caille débarrasée de sa barde, disposez les raisins autour de la tartine et nappez du jus de cuisson

Bon Appétit :wink:
 
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Becasse20
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11 mars 2005 20:46

lu

merci au papa lemaitre pour cette succullente recette au fait qu'en a pensé ton chat :lol: :lol:
salutations
Asso Acqua Belphegor et le petit dernier Brembo
 
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Lemaitre
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11 mars 2005 20:59

Le chat, il a pas besoin qu'on cuisine !

Bécasses à la mode de Jean-Claude

Préparation
Videz les bécasses, et remettez les boyaux
Assaisonnez les bécasses, faites les dorer un peu, et gardez les de côté (là : attention au chat :mrgreen: )
Faites frires 2 oignons, ajoutez 4 tomates pelées, de la cannelle, de l'origan, du vin
Remettez les bécasses ainsi que du bouillon
Ajoutez de l'ail pressé et un peu d'amandes éfilées
Faites dorer des tartines de pain dans du beurre salé

Dressage
Tartinez les tartines de la tambouille et déposez dessus les bécasses !

Bon Appétit
 
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11 mars 2005 21:23

on va savoir cuisiner les cailles.... :wink:
une petite recette de mon terroir...

Mes cailles au foie gras...et aux pruneaux

d'abord , enlevez les cailles des griffes du chat... :mrgreen:
ensuite

hachez grossièrement
un joli chapeau de cèpe
un soupcon d'échalotte un peu de mie de pain rassis (une cuillere à soupe par caille)
deux jolis morceaux de foie gras de canard frais (couper en gros morceaux)
ajoutez un bon trait d'Armagnac
saler poiver
melangez delictement cette farce, laissez là mariner au frais 1 à 2 h
mettez 6 ou 8 pruneaux denoyautés (selon le nombre de cailles) dans un bol avec du thé chaud et de l'Armagnac laisser gonfler 1 à 2 h
après avoir éloigné le chat...
farcissez et fermez les cailles avec une pique
bardez les
faites les cuire gentiment en cocotte de fonte avec une cuillère de graisse de canard

quand les cailles sont bien dorées et cuites.. les oter , les reserver au chaud

déglacer avec un peu d'Armagnac (encore!!)
ajoutez les pruneaux et laissez rechauffer 3 mn à feu doux

servez les cailles avec les pruneaux et arrrosez de la sauce réduite
avec une purée à la fourchette ..
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Viana
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11 mars 2005 21:32

Hum ! ça me donne faim moi tout ça ! :mrgreen:
 
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Vasco
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11 mars 2005 22:42

Bon sang, :D :D

Non seulemnet j'ai une furieuse envie d'aller voir Viana à 200 bornes de chez moi, à 2 pas de chez mes cousin qui sont près du Mont St Michel (la 8 ème merveille du Monde !), mais en plus de visiter un coin superbe avec des portails romans aux eglises et des moulins à eau, et des chateaux plus beaux les uns que les autres, mon boss va se faire inviter chez papa Lemaitre pour goûter, que dis-je goûter, se goinfrer.. oui !!...de cailles sur canapé !!!
Allez ! il apporte le cidre et le Calva maison (c'est mieux que le cognac ! hein !) !!!
A la limite ... il peut apporter les cailles !
Euh ! Il n'apporte pas ma copine ... la chatte Fripouille ... Elle pourrait terminer en pâté !
Par contre les raisins verts ... dur.. dur en Normandie !

En attendant il lui envoie mon certif. de naissance, desfois que je ne lui plaise pas assez ! à Viana ! :wink: :wink:

Bon ! Eh!..OOhhh ! Eeeehhhh! Bossss!! ... réveille-toi !
Ça va pas ?... de vouloir aller chez les gens ..comme ça sans y être invité ???!!! Hein ? Où te crois-tu ? Dis !

Bah viii il ne se sentait plus, mon patron... excusez-le !

Gros poutous à Viana quand même (moi, je ne lâche pas !)

Vasc'Ô
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Tika
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12 mars 2005 15:30

Stop, arrêtez, j'ai l'eau à la bouche...

C'est un supplice de lire ce forum, je suis au régime. 3 kilos qui se sont sournoisement posés autour de ma taille durant l'hiver. Les traîtres, je ne les ai pas vu venir.

Bon appétit

Laurence et Tik-Tik qui se lèche les babines et c'est pas la seule...
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Lemaitre
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12 mars 2005 20:58

Alors ! il va falloir que quelqu'un fournisse le raisin ! N'est ce pas Vasco :mrgreen:
Je vais prochainement être en vacances forcées alors ça sera l'occasion de faire une rencontre des deux sosies ! :wink:
 
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Tétas Lyre à la bière

15 mars 2005 15:51

Samedi soir, nous organisions entre amis notre 2ème rencontre Coqs. Trois pôtes se retrouvent et chacun effectue sa recette. Les dames sont bien évidemment de la fête, et ce soir là, elles restent à table, ce sont nous les hommes qui sommes au fourneau.
J'avais préparé une mousse de foie de sanglier en entrée et un Tétras Lyre à la bière. Un autre avait effectué un Tétras Lyre à la grème et aux morilles et le troisième un Tétras Lyre au Yaourt !
C'était succulent, et comme à l'école des Fans, on a tous gagné !

Vous voulez la recette ????
A part le fait que le Tétras Lyre est plutôt difficille à prélever, c'est très simple. On peut le faire avec des perdrix, du faisan, de la pintade (c'est un peu plus facile à dégotter).
On, plume et on vide la bête, ça va de soit !
L'oiseau est poivré et salé et entouré de'une barde de lard, façon papillotte. On le cuit à la cocotte sous toute ses faces dans un peu d'huile d'olive et des oignons pendant 30 minutes à 1 heure suivant le type de bestiole.
On débarrasse l'oiseau de sa barde et on passe le jus au chinois. On récupère un peu de ce jus dans lequel on fait fricasser quelques lardons frais. On effectue un roux avec ce contenu te on arrose de bière légère blonde (la gueuze reste ma préférée) jusqu'à obtenir un liquide homogène et pas trop épais.
Après avoir découpé l'oiseau et flambé au Whisky, on met les morceaux de viandes avec des champignons (les morilles s'y pretent bien, les rosés des prés aussi). On cuit à feu doux un bon quart d'heure.
A servir avec des pâtes fraiches et un vin rouge léger (bourgueuil par exemple) et vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit
 
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Tika
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15 mars 2005 16:56

La gastronomie française est réputée dans le monde entier.

Mais alors là... Faites fort les membres du forum! Chaque fois que je lis une nouvelle recette, mes papilles gustatives sont en ébulition.

Va vraiment falloir qu'je m'organise un tour de France pour venir goûter tout ça.... :wink:

Amitiés et bon appétit!
Laurence et Tika
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Véro
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16 mars 2005 12:40

:wink: attention laurence ton régime :lol: c'est avec ses recettes cela nous donnent l'eau à la bouche :sl:
vic chien avec beaucoup de tendresse
 
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Viana
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19 mars 2005 21:17

Pour faire de bonnes galettes
:mrgreen:
Dans un grand saladier, mettez de la farine de blé noir et un peu de sel
Ajoutez de l'eau petit à petit tout en mélangeant à la main.
Quand la pate claque sous la main, stopez l'eau ! :wink:
Laissez reposer un peu et c'est parti pour la cuisson sur un galetier avec beurre fromage jambon ..............................
Bon appétit :mrgreen:
 
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Becasse20
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20 mars 2005 08:15

lu
Voici le gâteau sec corse le plus traditionnel. " canistrelli"

pour une livre de farine, il faut 200g de sucre cristallisé, 100g d´huile, 1 bon verre de vin blanc, 1 paquet de levure chimique, 1 petit verre de pastis.

bien mélanger la farine, le sucre et la levure. faite un trou au centre de la farine et versez-y l´huile, le vin blanc, le pastis. Mélangez le tout avec les doigts, pour amalgamer les divers éléments, mais ne pétrissez pas. Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à faire une galette de 2 à 3 centimètres d´épaisseur, et découpez dans cette galette, à la roulette à la pâtisserie, des morceaux de pâte de formes diverses, pas trop gros.

Chauffez bien le four, réglez le thermostat à 6, et enfournez vos morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée, ménageant un petit espace entre les différents morceaux. La cuisson dure 40 à 45 minutes. Ôtez les canistrelli quand ils sont bien dorés. Très important : réglez bien le thermostat. Les canistrelli ne doivent pas cuire à four plus chaud. Ils brûleraient en dessous.

salutations
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Vasco
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21 mars 2005 11:37

Bon ! je ne voudrais pas vous casser la baraque mais : voici un programe de recettes de cuisine qu'on peut télécharger ici :

http://www.pcastuces.com/logitheque/marmite.htm

qui s'appelle "la marmite du chef" et qui est super bien fait par :
M. Alexandre Pukall ... chapeau bas !!!

10000 recettes dont.... 33 rien que pour les cailles !!!

En plus, il suffit de lui dire ce qu'on a dans le frigo pour qu'il vous trouve une recette qui comporte les ingrédients !!
C'est génial, ça !

Quand mon Boss est dans le "besoin" il s'en sert ... c'est sûr !

Après avoir téléchargé le programme, il faut télécharger la BD des 10000 recettes.

Alors ! maintenant, braves gens ! va falloir donner dans l'original !... "la dinde au calva" (hic !) c'est déjà un peu vieux !! Non ?

A vos fourneaux !!! Comme ça, on pourra les rajouter dans la BD !!

A+
Vasc'Ô
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Maoajit
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24 avr. 2005 20:01

recette de cailles moins traditionnelle:
-4 cailles
-4 kiwis
-4 gros morceaux de foie gras frais de canard GASCON
-alcool de kiwi
-graisse de canard

Farcir les cailles avec le foie gras GASCON salé et poivré.
Saler et poivrer les cailles.
Les faires revenir dans la graisse de canard bien chaude, couvrir.
Couper les kiwis en tranches epaisses et les ajouter aux cailles revenues pendant 5 bonnes minutes de plus.
Flamber avec l'alcool de kiwi.
GASCON comme la Lune...
 
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24 avr. 2005 20:08

Maoajit a écrit :
recette de cailles moins traditionnelle:
foie gras frais de canard GASCON
-graisse de canard


eh eh sympa ta recette!!! mais....je sent le partis pris là!!!! :D :D :D
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Maoajit
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24 avr. 2005 20:29

Pourquoi t'es pas d'accord avec moi Blue, le meilleur foie gras n'est pas GASCON? :wink:
 
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Vasco
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26 avr. 2005 10:34

;hell; Maoajit (pas facile à écrire ton pseudo!)

Y a le boss qui salive comme un setter qui a la truffe au bord de la table !

En voilà une super, de recette originale ! :D

Euh ! c'est loin le Gers ! On peut pas mettre du foie gras NORMAND ? Hein ? Dis ? Non ? Ah ! Bon ? Même avec un peu de crème fraîche ? 2x Non ? Mince Alors ! Vous êtes un peu durs vous ... les GASCONS !

M'enfin ... Bon ! Est-ce qu'il peut la mettre dans les "10000 recttes de la Cuisine du Chef" ? Au moins ?

Amitiés
VascO
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Maoajit
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27 avr. 2005 20:22

Salut Vasco
je suis pas sur qu'avec de la creme fraiche Normande à la place du foie gras GASCON ce soit aussi bon :lol: :lol: :lol:
Mais bon tu peux toujours essayer!!! :wink:
Tiens moi au courant pour connaitre le resultat :lol: :lol: :lol:
 
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Vasco
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27 avr. 2005 22:13

;hell; Ecoute Maoajit, pour l'instant, je vais me contenter de la mettre dans les 10000 recettes et... le jour où je tombe sur un vendeur de foie gras GASCON ... je saute dessus ! et j'attaque la recette... par contre ... l'alcool de Kiwi .. ça ... je ne connaissais pas ... le Calva ... Hic ! Oui ! off course !

salut
Vasco
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Maoajit
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Recette GASCONNE

08 mai 2005 21:21

CONFIT DE CANARD GASCON

pour 4 personnes:
-4 confits de canard GASCON
-500gr de girolles
-2 echalotes hachées
-1 bouquet de persil
-sel, poivre

Recuperer 2 c-à-s de graisse du confit, y faire revenir les echalotes puis y ajouter les girolles, saler et poivrer.
Laisser cuire tranquillement.
Pendant ce temps, faire bien dorer les confits GASCONS dans une sauteuse à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes (n'oublier pas de les tourner souvent...).
Les ajouter au mélange échalotes-girolles, bien mélanger le tout, ajouter le persil ciselé finement, remuer et servir aussitôt...

Vous m'en direz des nouvelles :wink:
 
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pat
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08 mai 2005 21:24

Ont va essayer même si le confit n'est pas gascon :wink:
Pat :se:
 
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Maoajit
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08 mai 2005 21:29

Si le confit n'est pas Gascon je ne te garanti pas le même resultat!!! :D
 
Sophy
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08 mai 2005 21:31

Miam !!!!! Du confit !!!! Image Image
 
Sophy
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08 mai 2005 21:50

Une entrée simple à faire avec les beaux jours qui reviennent :
Le Pain de Thon
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de thon
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel et poivre

Emietter le thon, le mélanger avec les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au bain-marie de 30 à 45 minutes.
Piquer avec un couteau, s'il ressort propre c'est qu'il est cuit.
Servir froid.
A faire la veille pour le lendemain.
BON APPETIT ! Image