Il s'agit en fait de morceaux de viande de canard gras ou d'oie (pour ma part je préfère le canard), cuisses, ailes, magrets qui sont salés pendant 24h puis mis à confire.
C'est-à-dire cuit dans la graisse et la peau du canard, coupées en petits morceaux, que l'on aura fait fondre à petit feu.
Puis les morceaux de viandes sont mis en verrine, recouverts de graisse et stérilisés.
Le reste de graisse DOIT être gardé pour préparer le cassoulet, faire les frites, revenir les oignons pour l'omelette à l'oignon......
Les petits bouts de viandes restants dans la bassine ou a cuit les confits, une fois égouttés, salés et refroidis font les fritons ou grattons de canard. Délicieux en apéro avec un verre de Tariquet ou en salade!!!
Les fritons peuvent également être préparés en pâté mais ils s'agit d'une autre recette qui pourra suivre plus tard....
Pas si facile à expliquer!!! Mais tellement délicieux à déguster!!!