Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

08 mai 2005 21:58

Maoajit a écrit :
Si le confit n'est pas Gascon je ne te garanti pas le même resultat!!! :D

d'ailleurs , il ne te garantit pas le même résultat, parcequ'il sait bien que celui du Périgord est bien meilleur!!! :D :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
pat
Fada de setters
Fada de setters
Messages : 935
Inscription : 14 févr. 2005 21:14

08 mai 2005 22:03

Vous avez de la chance..... mais du confit on peut en faire partout avec les bonnes bestiolles au départ... HIHI :wink:
Pat :se:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

08 mai 2005 22:06

vouais et le terroir!! hein tu fais quoi du terroir!!!??? :D :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
pat
Fada de setters
Fada de setters
Messages : 935
Inscription : 14 févr. 2005 21:14

08 mai 2005 22:08

Certe, gardons nos valeurs et en ce moment elles sont bien bousculés :wink:
Pat :se:
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

09 mai 2005 18:52

En parlant de terroir Blue, laisse à chacun sa spécialité:
-le pastis marseillais
-la choucroute alsacienne
-les galettes bretonnes
-.........
-le confit et le foie gras à la Gascogne!!!!! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

09 mai 2005 21:56

grr
je n'aurai jamais raison avec un gascon!!! :D :D
Mais nous on a des cèpes , les petits bouchons de champagne à tête noire...et là peut-être!!!! :?:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

10 mai 2005 16:56

Pour une fois je te l'accorde Blue!
Alors, heureuse :?: :wink: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

10 mai 2005 17:04

Aaahhhh oui alors...merci le gascon!! :D :D :D :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

10 mai 2005 20:54

C'est juste pour que tu m'invites à les déguster.... j'amène mes confits!!! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

10 mai 2005 22:01

pas de souci...on fêtera ta petite setter chiche!!
en plus si il pleut un peu..
fin mai juin c'est parfait :D
nickel avec un cahors...et une tarte aux noix :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 10:47

Chiche!
Sauf que pour accompagner mes confits Gascons je préfère un Côtes de Saint-Mont Gascon plutôt qu'un cahors.... :wink: :wink: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Tika
Bobologue es Setter
Bobologue es Setter
Messages : 2874
Inscription : 22 janv. 2005 21:00

11 mai 2005 21:00

Tout me paraît bien alléchant

Image

Mais dites à une pôvre Suissesse qu'est-ce que c'est un confit :?:

Je connais pas :cry:

Laurence
Si tu veux un ami prend un chien
 
Avatar de l’utilisateur
Becassayre
Inclassable
Inclassable
Messages : 365
Inscription : 06 juil. 2003 00:48
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:13

- "Heureux les ignorants car ils ne grossiront pas."
Evangile selon Saint Daguin
Bonum vinum, scolopax et nymphae laetificant cor hominis ...
 
Avatar de l’utilisateur
Tika
Bobologue es Setter
Bobologue es Setter
Messages : 2874
Inscription : 22 janv. 2005 21:00

11 mai 2005 21:22

:D :D :D Sympa Becasseyre de penser à ma ligne :wink:

Tu m'as fait bien rigoler.

Mais ça me dit toujours pas ce qu'est un confit :?: :wink:

Dis-donc... on avait pas une histoire de chocolat entre les deux :wink:

Amitiés

Laurence et Tika
Si tu veux un ami prend un chien
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:26

Il s'agit en fait de morceaux de viande de canard gras ou d'oie (pour ma part je préfère le canard), cuisses, ailes, magrets qui sont salés pendant 24h puis mis à confire.
C'est-à-dire cuit dans la graisse et la peau du canard, coupées en petits morceaux, que l'on aura fait fondre à petit feu.
Puis les morceaux de viandes sont mis en verrine, recouverts de graisse et stérilisés.
Le reste de graisse DOIT être gardé pour préparer le cassoulet, faire les frites, revenir les oignons pour l'omelette à l'oignon......
Les petits bouts de viandes restants dans la bassine ou a cuit les confits, une fois égouttés, salés et refroidis font les fritons ou grattons de canard. Délicieux en apéro avec un verre de Tariquet ou en salade!!!
Les fritons peuvent également être préparés en pâté mais ils s'agit d'une autre recette qui pourra suivre plus tard....

Pas si facile à expliquer!!! Mais tellement délicieux à déguster!!! :wink: :wink: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:28

Je ne comprends te comprends pas Becassayre... C'est pas gras le confit!!!! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Becassayre
Inclassable
Inclassable
Messages : 365
Inscription : 06 juil. 2003 00:48
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:28

Un confit ? c'est un truc achement bon !!!
En général c'est servi aque des pommes sarladaises.
Tu vois , tu sais tout !!!
Bonum vinum, scolopax et nymphae laetificant cor hominis ...
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:38

Noooon pas grossir le confit nan nan.. :evil:
Alors je laisse le GASCON t'expliquer ce que c'est...
et moi je rectifierai après...... :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Tika
Bobologue es Setter
Bobologue es Setter
Messages : 2874
Inscription : 22 janv. 2005 21:00

11 mai 2005 21:39

Merci pour les expliques Maoajit

Faudra que je goûte ça à l'occazze.

Y'a pas à chiquer, faut que j'me fasse une virée en France voisine. :wink:

Amitiés

Laurence et Tika
Si tu veux un ami prend un chien
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:42

bluebelton a écrit :
Noooon pas grossir le confit nan nan.. :evil:
Alors je laisse le GASCON t'expliquer ce que c'est...
et moi je rectifierai après...... :D :D

Elle te vont pas mes explications Blue! :twisted:
Madaaame veut peut-être qu'on compare nos confits? :wink: :wink: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Becassayre
Inclassable
Inclassable
Messages : 365
Inscription : 06 juil. 2003 00:48
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:44

Maoajit a écrit :
Je ne comprends te comprends pas Becassayre... C'est pas gras le confit!!!! :wink:


Té, un peu plus que le stockefiche non ?
Moi j'ai pris 3 tailles de pantalons depuis que je connais celui du PERIGORD :sl:
Bonum vinum, scolopax et nymphae laetificant cor hominis ...
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 21:51

Même si c'est pas GASCON le Stockefiche c'est vachement bon!!! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 22:20

Maoajit a écrit :
Elle te vont pas mes explications Blue! :twisted:
Madaaame veut peut-être qu'on compare nos confits? :wink: :wink: :wink:

alors là rien à dire c'est impec!!! tu as donné exactement la recette du confit du PERIGORD :D :D :D
moi aussi je préfère le canard!!
en tout cas il va falloir que l'on invite Laurence2..pas vrai ? elle ne peux pas louper ça :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Maoajit
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 135
Inscription : 16 avr. 2005 11:26
Contact : Envoyer un message

11 mai 2005 23:07

C'est clair!
Y'a plus qu'à fixer la date....
GASCON comme la Lune...
 
Sophy
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 2371
Inscription : 22 mars 2005 13:29

12 mai 2005 13:51

Ah oui, faut que Laurence2 fasse connaissance avec le confit !!!!