Oui, le titre est un peu exagéré mais les couleurs m'ont bien plu !
Et puis ce sont les avant-derniers sans doute. On les a coupés en petits cubes et mis en boîte au congélo en vue de quelques omelettes des soirs d'hiver...
En parlant de piments doux, nous les anciens Normands, on découvre encore des utilisations de ces légumes qu'il y a 40 ans on ne connaissait pas *, par exemple :
- à la poêle, cuits avec les cèpes
- mieux encore : toujours à la poêle mais avec des pommes (pommes, pas patates) pour accompagner des aiguillettes de porc.
Sans prétention aux 3 étoiles mais ça passe fort bien et ... ils sont bios
* L'ancien percheron qui cultivait son jardin voisin du mien , lorsqu'il avait remarqué les drôles de plantes que je venais de ramener d'un marché en ville pour les mettre dans le jardin, m'avait bien assuré que ces trucs là ne pousseraient pas. Il a fini par convenir que "ça" avait poussé... mais il a toujours refusé d'y goûter !