Adrien a écrit :Bonjour,
Je n'en peux plus...
Avez vous une technique qui permette de plumer un faisan sans lui décoller 95% de la peau?
J'en ai vraiment raz le bol de ces volatils...
L'eau bouillante, ça fonctionne?
Evitez l'eau bouillante (100 degrés) la peau du faisan s'en va avec la plume...
Une recette qu'utilise ma mère: de l'eau chaude à 90 degrés, c'est le meilleur compromis (il existe des thermomètres pour la stérilisation des bocaux qui permettent de mesurer ça). Bien tremper le faisan, et vu que c'est quand même assez chaud, utiliser de gros gants en caoutchouc épais pour plumer: la plume se détache plus facilement. L'idéal étant, pour ceux qui en ont, d'utiliser une plumeuse électrique juste après l'avoir trempé (solution valable si on on a six ou sept faisans ou davantage à plumer. Au dessous, c'est presque plus de travail de nettoyer la plumeuse à la fin!).
«L’homme raisonnable s’adapte au monde; l’homme déraisonnable s’obstine à essayer d’adapter le monde à lui-même.Tout progrès dépend donc de l’homme déraisonnable.» G.Bernard Shaw