Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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Christo
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il y a les English et nous

15 nov. 2010 17:48

Les English en vidéo , c'est pas du gaspillage ça ;;p;; ;;p;; on dirait des cailles d'élevage ;;r;;




et nous

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By christgoag at 2010-11-15

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c'est moins triste et moins de gaspillage ;f; ;wk;
Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord mais ça vole
 
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Re: il y a les English et nous

15 nov. 2010 19:54

comme tu dit ça fait pas trés joli tout ça , sont fous ces anglais :-?
jolis plats et tartines d'enfer , je viens quand ? :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Vinc007
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Re: il y a les English et nous

15 nov. 2010 20:31

tu ose nous montrer sa sans même nous donner la recette???!!!
;;r;; ::bou::
;;mdr;; ::yes::
Un setter a la maison, un rève devenu réalité!!!!
 
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Re: il y a les English et nous

16 nov. 2010 08:34

Vinc007 a écrit :
tu ose nous montrer sa sans même nous donner la recette???!!!
;;r;; ::bou::
;;mdr;; ::yes::



Tu as raison Vincent Christgoag tu es un ::bou:: on attends la recette ;;s;; ;;s;;
 
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jarailet
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Re: il y a les English et nous

16 nov. 2010 09:26

Je le savais ! Tout ce qui est anglais :cry: ... à part le setter :wink:
alainL
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Re: il y a les English et nous

16 nov. 2010 13:44

Quand tu regardes la vidéo, ça ne donne pas envie de manger :sl: Bonjour la cuisinne Anglaise....

Heureusement que les plats qui suivent sont apétissant hum.............Là on a envie de se mettre les pieds sous la table. ::yes::
On ne grimpe qu'une fois la montagne de la vie. Il faut savoir faire un pas de côté, vivre ses rêves, ne pas se laisser emprisonner.M.Horn
 
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Christo
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Re: il y a les English et nous

21 nov. 2010 21:24

Blue a écrit :
comme tu dit ça fait pas très joli tout ça , sont fous ces anglais :-?
jolis plats et tartines d'enfer , je viens quand ? :D :D



MIMI quand tu veux , sortie en foret le matin , repas léger , tour sur la plage l'aprem , sortie au grues le soir , bécasse sur rostes le soir ;;t;;

Désolé , j'ai le sujet qui avait disparu du suivi . J'avais pas réussi à retrouver ces photos que j'avais posté à ma venue sur le site au mois de février avec la recette ( surement fichier photo trop lourd )

recette

1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10 bécasses
En photos c'est six , repas de Noël quand même
de la barde
noix de muscade
sel ,poivre ou piment d'espelette
armagnac ou calva (moi je préfère le calva c'est moins amère)
du foie gras frais (must) , foie stérilisé pas mal , ou du beurre
du pain , le mieux c'est le 700 ,dur à trouver aujourd'hui ou grosse baguette , je privilégie le pain blanc , plus léger que les nouvelles farines

Vous bardez les bécasses , sel (poivre ou piment d'espelette ) moi je mets du coulis de piment d'espelette plus tard dans la préparation
au four à 240 ° quand la barde est grillée et les bécasses très saignante (10 mn environs) vous les sortez , petite attente pour refroidir ,
vous les dépiautez en petits morceaux demi centimètre
vous gardez les cuisses de coté
vous retirez le petit estomac et vous gardez le reste
vous écrasez le tout avec une fourchette et vous rajoutez le foie , le sel , le coulis de piment ou autre ,la noix de muscade, le calva pour obtenir une consistance comme une tapenade avec des morceaux plus gros
vous coupez le pain en tartines (faire griller au grill les deux cotés)de 3 cm d'épaisseurs et vous tartinez sur un bon cm d'épaisseur
vous mettez au grill au four en laissant roussir (rapide) puis vous mettez les cuisses à mis cuisson , vous flamber selon les goûts , moi je préfère mettre plus de calva dans la prépa et je flambe pas la mienne ( je trouve le goût trop présent flambé )
avec un gratin de pomme de terre aux herbes c'est un délice

par exemple ce midi , pour un repas de 12 personne , je n'avais qu'une bécasse , les temps sont durs en ce moment ::pl:: je l'ai préparé pour l'apéro sur petits toast ( 2 baguettes presque) et il y avait deux toast par personne avec un petit pot de foie de 250 gr (j'ai écrasé les deux tiers du foie avec une cuiller à soupe du gras de canard en plus,le reste du foie j'ai fait des petits dés pour mettre sur chaque tartines )
Pour un plat une bécasse pour deux ou trois personnes c'est très bien , le rouge en volume dépend des invités :mrgreen:

Généralement les personnes qui n'aiment pas le gibier ou qui ont eu une expérience gustative malheureuse par le passé aiment cette recette , mon fils de cinq ans aime ça , avec un peu moins de calva et piment d'espelette

Bon appétit ;wk;
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Re: il y a les English et nous

21 nov. 2010 21:38

Christophe tu es un génie :D :D sauf le calva ?Armagnac à la place non ??
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Re: il y a les English et nous

22 nov. 2010 18:48

Blue a écrit :
Christophe tu es un génie :D :D sauf le calva ?Armagnac à la place non ??



non désolé plutôt calva , je préfère , plus parfumé et moins d'amertume pour mon palais ;;t;; mais la recette est adaptable , chez mois il y a sondage avant , on compte qui veut flambé ou moi une petite ou mois pas la cuisse c'est comme chez beau cuse ou casse berle :mrgreen: :mrgreen:
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