Les quelques palmiers en pot et autres plantes gélives ..
Le bananier est emmailloté pour l"hiver..
Bon sang de bois


L'occasion de récolter les superbes citrons que nous donne notre arbre..
Et ensuite de faire de la gelée de citron... essai d'une nouvelle recette cette année ..simplissime !! et hummmm !!
Ingrédients
pour Gelée de citrons
1.5 kg de sucre en poudre (confisuc spécial gelée)
1 kg de citron
1 l d'eau
Préparation
1 Prélevez le zeste d'un citron et faîtes-le blanchir en fines lanières dans l'eau bouillante 2 min.
2 Détaillez tous les citrons y compris le précédent en fines tranches peau comprise et pépins aussi, mettez dans une jatte, couvrez d'eau bouillante et laissez macérer 24 heures, versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture et portez à ébullition 15 min.
3 Passez au tamis et mesurez le jus obtenu, ajoutez 500 g de sucre par 50 cl, ajoutez le zeste et faîtes bouillir le jus ( 15 min au moins) jusqu'à ce qu'une goutte versée dans une assiette prenne en gelée mettre en pots.
ps: (j'ai utilisé un peu moins de sucre car j'ai pris du spécial gelée..)
yeesss !! ça le fait impeccable ..

