Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Sujet Auteur
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

Qui fait des confitures ??????????

27 juin 2006 08:14

C'est le moment...
alors comme mon petit doigt m'a dit que miss Miobre était douée... :wink:
on peut échanger nos trucs et astuces...
alors qui fait quoi ???
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Milobre
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 8043
Inscription : 16 mars 2005 22:42
age : 42
Affixe : Du Milobre de Bouisse
localisation : Bouisse 11
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 08:25

;;mdr;; ;;mdr;; ;;mdr;;
Bon faut que je vous explique :wink:
Me suis lancé dans les confitures enfin c'était un deuxième essai :mrgreen:
Le premier c'était avec des mures catastrophe :mrgreen: mixture trop cuite ou trop sucré :cry: enfin c'était imangeable :mrgreen:
Le second essai donc hier dans l'aprés- midi
Peche pomme
sa a donné :mrgreen: un truc du genre :mrgreen:
ni compote
ni confiture :-?
ressemblant aux confitures allégées
Le fait est que c'est tout de meme trés bon déjà sa c'est positif :wink:
Mais bon toujours pas de la confiture!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je désespère ^pas a la troisième tentative :lol: :lol: :lol:
ciao
Miss Milobre
Chien de chasse et de compétition
La passion avant tout !
www.setteranglais.fr
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

les confitures...........

27 juin 2006 08:45

Cette année les fruits ont morflés, pas ou très peu de cerises, les pruniers n'en parlons pas. Ce sera les abricots et fin Août la myrtille, non d'y diou la myrtille. Mon épouse me fait des tartes aux myrtilles avec des fruits et de la confitures, et moi je fais la liqueur. Avant que la tarte passe au four, sans qu'elle s'en aperçoive, je rajoute un peu de liqueur, que c'est bon ! :lol: :D
Pourtant je ne suis pas trop "sucré" mais la tarte et la confiture de myrtille hummm.

La plus dure à réaliser pour moi est la gelée de coins, pourtan très bonne. Quand je la rate et qu'elle reste liquide je l'utilise pour sucrer mon thé quand je fais du ski de rando l'hiver, fô pas gacher !
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Sujet Auteur
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 08:53

ben et les recettes !!!!
ah là là les myrtilles....!!!!
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 09:05

les recettes de confiots, ?
Très simple, moitié fruits, moitié sucre suivant les goûts on peut faire pencher la balance d'un coté comme de l'autre, et on cuit !

Pour le liqueur, ça dépend des fruits, mais il y a de bons bouquins très utiles ......
 
Avatar de l’utilisateur
Marie-Helene
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3198
Inscription : 15 avr. 2004 22:02
age : 00
Affixe : Calypso
localisation : 78
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 19:21

Pour avoir un confiote qui soit bonne, je fais depuis très longtemps le rapport 1kg de fruit 750 gr. de sucre cela donne des confiote moins sucrée et meilleures

La dernière en date fraises pommes rhubarbe; fraise rhubarbe

On peut faire plein de melanges à condition de completer des fruits acides avec d'autres plus doux

En cas de confiture d'orange ameres faire très attention il faut compter pour un kilog de fruit 3 litres d'eau

Bon petit déj à tous

Glam
 
Sophy
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 2371
Inscription : 22 mars 2005 13:29

27 juin 2006 19:22

Ma moman vous en dira un peu plus que moi.
Cette année ca a été melon et demain mirabelle ! Si j'y pense je vous ferai un reportage photo ! :mrgreen:
 
Avatar de l’utilisateur
Milobre
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 8043
Inscription : 16 mars 2005 22:42
age : 42
Affixe : Du Milobre de Bouisse
localisation : Bouisse 11
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 21:17

Marie-Helene a écrit :
Pour avoir un confiote qui soit bonne, je fais depuis très longtemps le rapport 1kg de fruit 750 gr. de sucre cela donne des confiote moins sucrée et meilleures

La dernière en date fraises pommes rhubarbe; fraise rhubarbe

On peut faire plein de melanges à condition de completer des fruits acides avec d'autres plus doux

En cas de confiture d'orange ameres faire très attention il faut compter pour un kilog de fruit 3 litres d'eau

Bon petit déj à tous

Glam

hummmmmmmmmm trés original tes mélanges qu'es que sa doit etre bon :wink:
ciao
Miss Milobre
Chien de chasse et de compétition

La passion avant tout !

www.setteranglais.fr
 
Avatar de l’utilisateur
plumany
Setters'adict
Setters'adict
Messages : 1151
Inscription : 25 oct. 2005 21:21
Contact : Envoyer un message

27 juin 2006 21:24

pendant longtemps je faisais des confitures de mirabelles
juste avant de fermer les pots, une lichette de rhum, je serre à fond les couvercles et retourne les pots. Qd la confiot est refroidie, je les remts à l'endroit
j'aimais bien aussi faire des mélanges à base de fruits rouges
Pour éviter l'acidité, rajouter un peu de bicarbonate
C'est pas grave si c'est un peu liquide, la confiture a tendance à épaissir en vieillissant
 
Avatar de l’utilisateur
Tika
Bobologue es Setter
Bobologue es Setter
Messages : 2874
Inscription : 22 janv. 2005 21:00

27 juin 2006 21:35

Ben moi je fais pô de confitures.

C'est Marie-Hélène qui m'en donne quand je passe la voir à Paris :mrgreen:
Si tu veux un ami prend un chien
 
le gaulois

28 juin 2006 19:43

De mon coté, ma femme fait de la confiture de pissenlis ou plutot du miel ça y ressemble plus, tres bon, tres parfume , tres long a ramasser car il faut garder que les pétales et je peut vous dire qu'ils en faut pas mal mais ,le resultat est divin :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
plumany
Setters'adict
Setters'adict
Messages : 1151
Inscription : 25 oct. 2005 21:21
Contact : Envoyer un message

28 juin 2006 20:00

le gaulois a écrit :
De mon coté, ma femme fait de la confiture de pissenlis ou plutot du miel ça y ressemble plus, tres bon, tres parfume , tres long a ramasser car il faut garder que les pétales et je peut vous dire qu'ils en faut pas mal mais ,le resultat est divin :wink:


ah bah ça :shock: je connaissais pas du tt
j'imagine la quantité de fleurs pour un pot de miel :roll:
 
le gaulois

28 juin 2006 21:05

La fleur de pissenlit est petite mais, 400g suffise pour faire plusieurs pots avec 1 kg de sucre et le reste. Un champ de pissenlit en fleur c'est suberbe non? Alors zou à la cueillette :lol:
 
Avatar de l’utilisateur
AC
Setterman
Setterman
Messages : 286
Inscription : 26 sept. 2005 12:16
Contact : Envoyer un message

07 juil. 2006 19:04

Milobre a écrit :
;;mdr;; ;;mdr;; ;;mdr;;
Bon faut que je vous explique :wink:
Me suis lancé dans les confitures enfin c'était un deuxième essai :mrgreen:
Le premier c'était avec des mures catastrophe :mrgreen: mixture trop cuite ou trop sucré :cry: enfin c'était imangeable :mrgreen:
Le second essai donc hier dans l'aprés- midi
Peche pomme
sa a donné :mrgreen: un truc du genre :mrgreen:
ni compote
ni confiture :-?
ressemblant aux confitures allégées
Le fait est que c'est tout de meme trés bon déjà sa c'est positif :wink:
Mais bon toujours pas de la confiture!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je désespère ^pas a la troisième tentative :lol: :lol: :lol:
ciao
Miss Milobre

tu ne m'avais pas parlé de ces tentatives !!! Prochain coup on les fait ensemble j'adore ca !!!! :wink: