Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
PASCAL G
Setterman
Setterman
Sujet Auteur
Messages : 289
Inscription : 06 janv. 2007 20:02

Recette

02 nov. 2007 18:43

;hell; Connaissez-vous des recettes(simples...) pour préparer les bécasses?
 
Avatar de l’utilisateur
pitof
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 1857
Inscription : 03 mars 2006 15:45

02 nov. 2007 18:46

envoi moi ta becasse j'essayerai une recette si ca va je te le dirais !! ok ? non ?
tampis ! :mrgreen:
setterforever
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

02 nov. 2007 18:48

Dom74 avait donné celle-ci... c'est une terrine

http://www.bluebelton.com/phpBB2/viewto ... +b%E9casse

Un délice ! :D
 
Avatar de l’utilisateur
pitof
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 1857
Inscription : 03 mars 2006 15:45

02 nov. 2007 18:50

et voila mia !! tu me casse la barraque !! :cry:
bon tu m'enverras une becasse pour te faire pardonnée ! :cool:
setterforever
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

02 nov. 2007 19:10

arf, pour l'instant j'ai un grabataire à la maison... donc peut être sortie demain après midi si mon vieux peut sortir :sl: :lol:

Alors... c'est peut-être toi qui vas devoir m'envoyer une bécasse pour que je fasse la terrine
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

02 nov. 2007 19:26

Pascal c'est tout simple ...
une cocotte en fonte , une cuillère huile olive..
Tu rôtis la bécasse de tous les côtés (éventuellement bardée de lard)
tu sales tu poivres...
Pendant qu'elle rôtit elle se vide doucement ..dans la cocotte..
Quand elle est cuite , tu flambes à l'armagnac...

tu découpes la bécasse en 2 tu gardes au chaud
Tu verses 1 verre (un bon verre d'un bon bordeaux , saint emillion ou ce que tu veux pourvu que ce soit rond et bon !!!)
tu laisses 5 petites minutes réduire le tout en écrasant à la fourchette
tu peux servir sur un pain de campagne légèrement rôti (pas grillé!!)
en posant les morceaux de l'oiseau dessus et en nappant avec la sauce...
pas compliqué !!!! :wink: :wink:
bon app !!!
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
NOUVEL
Fada de setters
Fada de setters
Messages : 859
Inscription : 03 mai 2006 12:40
age : 38
Affixe : DELLA CRUISMANY
localisation : GIRONDE
Contact : Envoyer un message

02 nov. 2007 20:54

encors plus simple
une becasse et une ficelle et un bon feu de cheminée hummmmmmmmm
http://cruismany.monsite.orange.fr

bonjour a tous et fellicitation pour ce site que j affectionne des que l on parle de setter
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

02 nov. 2007 21:01

NOUVEL a écrit :
encors plus simple
une becasse et une ficelle et un bon feu de cheminée hummmmmmmmm

oui aussi, ça le fait bien, mais il faut avoir la bonne cheminée !!!! :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
JRS
Setterman
Setterman
Messages : 415
Inscription : 10 sept. 2003 14:44

03 nov. 2007 01:23

Blue a écrit :
Pascal c'est tout simple ...
une cocotte en fonte , une cuillère huile olive..
Tu rôtis la bécasse de tous les côtés (éventuellement bardée de lard)
tu sales tu poivres...
Pendant qu'elle rôtit elle se vide doucement ..dans la cocotte..
Quand elle est cuite , tu flambes à l'armagnac...

tu découpes la bécasse en 2 tu gardes au chaud
Tu verses 1 verre (un bon verre d'un bon bordeaux , saint emillion ou ce que tu veux pourvu que ce soit rond et bon !!!)
tu laisses 5 petites minutes réduire le tout en écrasant à la fourchette
tu peux servir sur un pain de campagne légèrement rôti (pas grillé!!)
en posant les morceaux de l'oiseau dessus et en nappant avec la sauce...
pas compliqué !!!! :wink: :wink:
bon app !!!


La bécasse elle se vide de quoi et comment, tu l'ouvres avant de la cuire ?

Tu écrases à la fourchette.......l'intérieur de la bécasse ?....

Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps..... :-?
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

03 nov. 2007 01:33

l'intérieur de la becasse se vide oui :wink: puisqu'en France on ne la vide pas...(petite incision)
et c'est l'interieur de la bécasse que l'on écrase gentiment dans la réduction de sauce et qui la lie :wink:
pour la recette à la ficelle c'est pareil on met un plat en dessous avec le pain... :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
PASCAL G
Setterman
Setterman
Sujet Auteur
Messages : 289
Inscription : 06 janv. 2007 20:02

03 nov. 2007 14:52

Merci Blue pour ta recette qui parait simple et excellente!!! Dés que j'aurai tué une deuxiéme bécasse, je prépare, je goûte et je vous donne des nouvelles... :lol:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

03 nov. 2007 15:41

:D :D :D
pas de souci et à la 3 ème je viens la manger aussi !!! :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

08 nov. 2007 22:11

voilà !!
Image
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Swoop
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 6487
Inscription : 05 janv. 2007 19:56
age : 35
Affixe : de la Combe de Borderant
localisation : chez moi
Contact : Envoyer un message

08 nov. 2007 22:14

comment reconnaitre Blue dans n'importe quelle situation ???
facile elle a toujours l'APN a la main ...meme pour la cuisine !!! :mrgreen:
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

08 nov. 2007 22:50

ben oui ce jour la c'était le maître en cuisine !! il prélève , il plume et il cuisine .
et moi je photographie , je range et je nettoie ..normal.
là dit pas d'inquiétudes , je cuisine aussi :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
seb69
Setterman
Setterman
Messages : 419
Inscription : 12 juin 2007 13:35

09 nov. 2007 16:29

on passe quand a table j'en ai l'eau a la bouche j'en salive hum :D :wink:
:se:
POUR L'AMOUR ET LA PASSION DU SETTER ANGLAIS QUI NOUS FAIS VIVRE TANT DE JOIE ET DE BONHEUR.
 
Avatar de l’utilisateur
gxa68
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 105
Inscription : 24 mai 2006 21:31
Contact : Envoyer un message

03 déc. 2007 11:16

Bonjour,j'ai fait la terrine de bécasses dont Dom74 avait gentîment donné la recette=c'est un délice et l'idée de présentation avec une tête de bécasse est très bien.Merci à lui et on pense toujours à sa grande tristesse.
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

03 déc. 2007 23:14

Il va falloir que je la fasse aussi !! :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

04 déc. 2007 07:37

Ah oui Blue, tu ne peux pas la rater ! C'est divin !! Image J'ai hâte de refaire ma prochaine