Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
jojo34
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 10616
Inscription : 21 août 2006 10:55
age : 00
Affixe : pasplus
localisation : nonplus

22 sept. 2009 22:10

Et mais ce n'est pas un faisan qu'il va me falloir, mais une autruche à ce rythme !
:shock:
WHAOUUUUU une autruche ? Olive ?! fait péter le mini bus !!! :mrgreen: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Swoop
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 6487
Inscription : 05 janv. 2007 19:56
age : 35
Affixe : de la Combe de Borderant
localisation : chez moi
Contact : Envoyer un message

23 sept. 2009 12:20

je vois que Jojo rêve de plumer une poule aux longues pattes . :mrgreen:
 
jojo34
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 10616
Inscription : 21 août 2006 10:55
age : 00
Affixe : pasplus
localisation : nonplus

28 sept. 2009 15:14

Merci à tous pour vos réponses au fait ! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
henri30
Fada de setters
Fada de setters
Messages : 807
Inscription : 13 déc. 2008 18:36
age : 67
Affixe : Myrtille de la doye Tika des ailes d'enfer
localisation : 30 cévennes gardoise

29 sept. 2009 19:27

et merci Dom ,j'ai fait un copier coller de ta recette et j'essaie de la faire avant la fin de la semaine :wink:

henri74
VOIR DES BECASSES
 
Avatar de l’utilisateur
toftof
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 162
Inscription : 13 sept. 2009 19:13

08 oct. 2009 22:52

ha arreter moi qui n'est jamais manger de fessant de ma vie vous me faite envie.


encore heureux que je n'est pas encore mon permit car j'y serait partit tout de suite lol .
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

08 oct. 2009 23:49

moi qui n'est jamais manger de fessant
:shock: :shock:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
jojo34
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 10616
Inscription : 21 août 2006 10:55
age : 00
Affixe : pasplus
localisation : nonplus

09 oct. 2009 08:41

:-? totof .. pense que quand tu passera le permis, on te posera plus de question sur le Faisan ..que sur le Fessant :wink:
Je te rassure néanmoins, c'est la même bête ... :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
co
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 5058
Inscription : 24 janv. 2007 15:06
age : 45
Affixe : de la Patte Galine
localisation : hérault

09 oct. 2009 08:53

Pour avoir essayer la recette de Dom74, je peux vous dire que c'est un délice et maintenant reste plus qu'à tuer d'autres fessants :mrgreen: pardon faisans (mode humour on)
Bleuet la malice
 
Avatar de l’utilisateur
toftof
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 162
Inscription : 13 sept. 2009 19:13

09 oct. 2009 09:45

ousps ecuse moi j'ai pas fait gafe a l'orthographe .

pour le permi il me reste plu que la pratique a faire a la theorie j'ai eu 21/21 .

mais je prendrer mon permit que l'année prochaine car ma setter et trop jeune et mon epagneul va passer tout l'année a se faire operer ( 2 ablasion des mamelle plus une sterilisation )
 
Nicolascat

09 oct. 2009 10:24

toftof a écrit :
ousps ecuse moi j'ai pas fait gafe a l'orthographe .

pour le permi il me reste plu que la pratique a faire a la theorie j'ai eu 21/21 .

mais je prendrer mon permit que l'année prochaine car ma setter et trop jeune et mon epagneul va passer tout l'année a se faire operer ( 2 ablasion des mamelle plus une sterilisation )


Tu te moques là...

Pour le permis^, c'était bien essayé, mais deux fois raté (l'orthographe)
 
Avatar de l’utilisateur
toftof
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 162
Inscription : 13 sept. 2009 19:13

09 oct. 2009 11:28

nn je suis nul en orthographe je l'ai dit depuis le debut .c'est des faute toute bete mais j'y fait pas gaffe .
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

09 oct. 2009 11:38

toftof a écrit :
nn je suis nul en orthographe je l'ai dit depuis le debut .c'est des faute toute bete mais j'y fait pas gaffe .


eh bien on fera avec :sl: mais par contre tu peux utiliser le correcteur automatique de google (qui souligne et corrige les fautes quand tu écris ( ça marche pas mal... :D )
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
Tangor
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 5943
Inscription : 20 août 2006 11:05
age : 99
Affixe : des Blues Brothers
localisation : à la chasse
Contact : Envoyer un message

09 oct. 2009 12:25

Blue a écrit :
toftof a écrit :
nn je suis nul en orthographe je l'ai dit depuis le debut .c'est des faute toute bete mais j'y fait pas gaffe .


eh bien on fera avec
Non.
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

09 oct. 2009 12:37

si :wink:
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
jojo34
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 10616
Inscription : 21 août 2006 10:55
age : 00
Affixe : pasplus
localisation : nonplus

10 oct. 2009 13:40

ah bon ? :wink: :mrgreen:
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

Re: Isabelle, Je t'offre ma recette

20 oct. 2009 12:34

Dom74 a écrit :
Chère Isabelle, je cuisine le faisan d'une seule façon:
Je barde de lard totalement la bestiole après l'avoir poivrée, salée, herbes...
Je cuit à la cocotte à feu moyen avec mélange huile d'olive-beurre et oignons.
Une fois cuit, je débarde et flambe (pas tout le temps).
Je monte un roux et délaye avec du vin blanc du Jura ou de la bière (gueuze). J'ajoute de la crème fraiche et je découpe la bête et y mets les morceaux. La viande se gorge de ce bon mélange. Avec quelques champignons supplémentaires, je laisse mijoter 5 à 10 Mn à feu doux. A servir sur un lit de tagliatelles fraiches, c'est un délice, et surtout jamais sec....
A servir avec un vin blanc du Jura (vin jaune) ou à défaut un rouge de Loire (Cravant les coteaux, Chinon, St Nicolas de Bourgueil).

essaye et tu m'en dira des nouvelles !


J'ai copié :oops:
et à midi on s'est régalé :D ... Si tu en as d'autres comme celle-là, n'hésite pas :mrgreen: :wink:
Image
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

20 oct. 2009 18:40

tu as servi quel vin ?
Setters et montagnes, y'a pas plus beau !
http://lyresdulaudon.chiens-de-france.com/
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

20 oct. 2009 20:35

étant en semaine... on bosse... alors à midi c'était de l'eau :oops: :sl: une petite poule faisanne qui a servi de cobaye :roll: pour de prochaines fois où il y aura des invités :mrgreen: (donc là... avec un bon vin :lol: )
Image
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

20 oct. 2009 21:29

Dis donc, cette recette ne se consome pas avec de l'eau......C'est une hérésie !
Si tu veux d'autres recettes, il faut que tu changes tes habitudes :lol: :lol:
Setters et montagnes, y'a pas plus beau !

http://lyresdulaudon.chiens-de-france.com/
 
Avatar de l’utilisateur
mia01
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4501
Inscription : 27 déc. 2006 18:23

21 oct. 2009 08:49

la prochaine fois je boirai le vin du Jura et mettrai l'eau dans la sauce :oops:

Plus sérieusement je recommande à tous cette recette... et en apéro... la divine recette de Dom : Terrine de bécasse :mrgreen:

Et que nous proposes-tu en dessert ? :cool:
Image
 
Avatar de l’utilisateur
Milobre
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 8043
Inscription : 16 mars 2005 22:42
age : 42
Affixe : Du Milobre de Bouisse
localisation : Bouisse 11
Contact : Envoyer un message

21 oct. 2009 10:01

Super sa tombe bien :D :wink:
Merci Dom ...
J'ais justement un faisan à faire la fête se soir ...
Je vais suivre ta recette ..
Et sans eau biensûr :D
Chien de chasse et de compétition
La passion avant tout !
www.setteranglais.fr
 
Avatar de l’utilisateur
Milobre
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 8043
Inscription : 16 mars 2005 22:42
age : 42
Affixe : Du Milobre de Bouisse
localisation : Bouisse 11
Contact : Envoyer un message

21 oct. 2009 10:13

Pour un déssert simple et vite fait ...
Crumble aux pommes Calva ou armagnac ou cognac :mrgreen:
Préparer sa pate
Beurre sucre farine bien malaxer tout sa !!
Rajouter maintenant a la patte des céréales country crips aux fruits secs
étaler du beurre au fond du plat bien partout
découper finement ses pommes et si on a des pruneaux ou autres fruit secs comme les raisins on peux rajouter ..
Mettre les fruits dans le plat les arroser de l'alcool choisi ...
rajouter dessus la pate ..
Et c'est joué au four ...
Chien de chasse et de compétition

La passion avant tout !

www.setteranglais.fr
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

21 oct. 2009 21:40

désolé pour le dessert, mais en cette saison, une simple grappe de muscat ira très bien.....Chez moi, les desserts sont réalisés par mon épouse....A chacun son job.

Bientôt, si vous êtes sage je vous donnerai ma recette pour vous régaler avec des perdreaux...
Setters et montagnes, y'a pas plus beau !

http://lyresdulaudon.chiens-de-france.com/
 
Avatar de l’utilisateur
Milobre
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 8043
Inscription : 16 mars 2005 22:42
age : 42
Affixe : Du Milobre de Bouisse
localisation : Bouisse 11
Contact : Envoyer un message

21 oct. 2009 22:14

La recette du faisan pas mauvaise ...
mais bien trop grasse ce qui fait a mon gout un plat trés trés lourd :roll: :sl:
Chien de chasse et de compétition

La passion avant tout !

www.setteranglais.fr
 
Avatar de l’utilisateur
Dom74
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 3233
Inscription : 05 janv. 2005 14:40
age : 48
Affixe : Lyres du Laudon
Contact : Envoyer un message

21 oct. 2009 22:24

Tu as mis quels champignons ?
Setters et montagnes, y'a pas plus beau !

http://lyresdulaudon.chiens-de-france.com/