Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

Recettes de bécasses

09 janv. 2008 16:12

Aimant cuisiner je me permet de creer ce topic sur les diiferentes facons d'accomoder nos chers oiseaux aux longs becs.
Perso je garde a la cave mes becasses une semaine pour les faisander juste ce qu'il faut et je ne les vides jamais cela va de soit.
Je me lance 1ere recette elle est assez facile:
BECASSE AU CHOUX VERT.
1becasse par personne
1beau et gros choux vert pommé
quelques giroles
un peu de foie gras
un peu de graisse de canard
de l'ail
sel poivre du moulin
faire blanchir les feuilles du choux dans de l'eau salée
faire revenir la becasse dans la graisse avec les giroles dans un faitou a feu moyen avec 2ou3 gousses d'ails ecrasées avec la peau .
Une fois scolopax dorée sur toutes ses faces la retirer et la vider,retirer le jabot,recuperer la tripe coeur foie melanger au foie gras ecrasé a la fourchette et au giroles.
Vous devez obtenir une sorte de farce que vous remettez dans le ventre de la belle.
Ensuite recuperez les plus belles feuilles du choux dans lesquelles vous emmaillotez la becasse ficelez mettez dans un plat creux arrosez du jus de cuisson du faitou avec un peu d'eau de cuisson des choux (pas trop pour l'eau faut pas que ca nage un verre suffit)
Enfournez th 5-6 une demi heure puis y a plus qu'a deguster c'est pas la meilleure recettede becasse que j'ai inventée mais c'est pas mal du tout le choux prends le fumet de la becasse c'est que du bonheur pour les papilles.
Voila a vous si vous avez des idées ou des recettes je suis preneur.
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
truffe
Inclassable
Inclassable
Messages : 8597
Inscription : 24 janv. 2007 23:15
age : 89
Affixe : Hermione
localisation : Landes

09 janv. 2008 16:49

j'ai déplacé ta recette dans la rubrique "nos loisirs", où il y a déjà d'autres recettes de cuisine :wink:
celle là, elle a l'air fameuse
je vais l'essayer.... dès que j'aurais trouvé une bécasse :roll:
le congel est vide :sl:
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

09 janv. 2008 16:54

truffe a écrit :
j'ai déplacé ta recette dans la rubrique "nos loisirs", où il y a déjà d'autres recettes de cuisine :wink:
celle là, elle a l'air fameuse
je vais l'essayer.... dès que j'aurais trouvé une bécasse :roll:
le congel est vide :sl:


Oky. :)
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
Tangor
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 5943
Inscription : 20 août 2006 11:05
age : 99
Affixe : des Blues Brothers
localisation : à la chasse
Contact : Envoyer un message

18 mars 2008 21:11

Samedi c'était repas bécasse.

Toujours suivant la recette que j'adore : la bécasse des vrais célibataires.

Image
Préparation

Image
Résultat


J'ai trouvé cette recette du chef Jean Bardet dans un numéro hors-série du "Chasseur Français" sur des recettes de gibier données par des grands chefs.
Elle ressemble aussi pas-mal à une recette que j'ai trouvée sous le nom "bécasse au roi chambertin".
Et après de longues recherches sur internet, j'ai trouvé la vidéo de Jean Bardet réalisant la recette dans l'émission de Maïté (à voir sur le site de l'INA) !
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

18 mars 2008 22:22

C'est de la becasse en salmi ca non?
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
Tangor
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 5943
Inscription : 20 août 2006 11:05
age : 99
Affixe : des Blues Brothers
localisation : à la chasse
Contact : Envoyer un message

18 mars 2008 22:32

Non, bécasse au four, sauce au foie gras et vin, le tout servi sur une tranche de pain (en résumé).
Depuis quelques temps je la sers avec les filets levés, ça n'apporte rien d'avoir la carcasse dans l'assiette. Tête et cuisses sont aussi découpées.
 
Avatar de l’utilisateur
guy poirier
Fada de setters
Fada de setters
Messages : 928
Inscription : 03 avr. 2005 22:39

18 mars 2008 22:39

Il y a de belle bécasse par chez-vous et si tu es pas trop jaloux tu peux leur dire :cool: :cool:
Guy
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

18 mars 2008 22:58

Tangor a écrit :
Non, bécasse au four, sauce au foie gras et vin, le tout servi sur une tranche de pain (en résumé).
Depuis quelques temps je la sers avec les filets levés, ça n'apporte rien d'avoir la carcasse dans l'assiette. Tête et cuisses sont aussi découpées.



Juste le plaisir de sucer les osss. :wink:
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
Tangor
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 5943
Inscription : 20 août 2006 11:05
age : 99
Affixe : des Blues Brothers
localisation : à la chasse
Contact : Envoyer un message

19 mars 2008 06:47

cotcho a écrit :
...ça n'apporte rien d'avoir la carcasse dans l'assiette...
Juste le plaisir de sucer les os.
Tu as bien raison ! Mais il faut ménager les convives. Il y a déjà la tête de bécasse à faire passer.
Dernière édition par Tangor le 26 mars 2008 10:24, édité 1 fois.
 
Avatar de l’utilisateur
selenia
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 80
Inscription : 29 févr. 2008 13:29

21 mars 2008 16:04

Oh la la!
La presentation!

MIAM!
 
Avatar de l’utilisateur
bannette26
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 2392
Inscription : 17 avr. 2007 11:55
age : 31
Affixe : atis

21 mars 2008 17:08

hummmm :!: :!: :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 17:27

J"en ai une de pas mal que j'ai inventé becasse en croute farcie au morille mais la j'ai la flegme de l'ecrire.
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
Capbourrut
Inclassable
Inclassable
Messages : 1891
Inscription : 08 mai 2005 22:29
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 17:41

C'est pas Maité sur la photo... cela fait longtemps que je ne suis pas allé à Rion mais...
Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui qu'un jour ou il pourrait faire beau. Pierre Dac
 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 17:46

tiens tu me disais il y a peu que tu ne t'attaquais pas aux ménagères de moins de 50 ans !!! ;;mdr;;
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 17:56

Capbourrut a écrit :
C'est pas Maité sur la photo... cela fait longtemps que je ne suis pas allé à Rion mais...



Mais que tu es becaaaasse!!!! :mrgreen:
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
paloumayre24
Setters'adict
Setters'adict
Messages : 1076
Inscription : 20 mars 2007 17:29
age : 59
Affixe : Chipie / Fury
localisation : La Chapelle Aubareil
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 18:48

Recette originale de la bécasse au Whisky



1- Tuer une ou deux becasses , la ou les plumer.Acheter sel,poivre,huile d'olive,bardes de lard et ...une bouteille de whisky
2- Barder de lard la ou les bécasses,saler poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3- Préchauffer le four (thermostat 7)pendant 10 minutes.
4- Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.Le déguster pour s'assurer de sa qualité.
5- Mettre la ou les becasses au four dans un plat de cuisson (de preference en terre).
6- Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire(toujours pour se rassurer sur la qualité).
7- Mettre le thermostat à 8 après 20 binutes...Hic!!! pour bien saisir les oiseaux.
8- Après une debit-beurre, Hic!! fourrer l'ouvrur et surveiller la buisson de la cécasse.
9- Brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate,non!la vabrate, Hic! Hic!!
10- Après une demi-beurre de blus, tibuter jusqu'au bour...
11- Se pruler la mian avec la ..Hic ! borte du bour en la refermant.
12- Essayer de s'assoir sur ...hic! hic!! une chaise ou un batouret et se resserdir 5 ou 6 whisky de verres,ou le contraire, je ne sais plus... Hic!Hic!!Hic!!!
13- Buire,non ! ciur,non!buire ha si, cuire la brique pendant deux heures.
14- Et hop!cinq verres de plus.Hic! Ca fait du bien par ou ca passe.
15- R'tirer le four de la bécasse.
15- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
15- Essayer de sortir le bourde la p...(censuré) de pétasse,parce que ça a raté la première fois
16- Rabasser la bécasse qui est tombée par terre.L'ettuyer Hic avec une saleté de torchon et la foutre dans un clat,un blat ou une assiette, on s'en fiche.
17- Se casser la gueule à cause du gras sur le barrelage et essayer de se relever.
18- Après plusieurs essais infructueux, decider qu'on est aussi bien à terre et binir la mouteille de whisky.
19- Ramper jusqu'au lit et dormir à côté toute la nuit.
20- Manger la bécasse froide le lendemain avec de la mayonnaise et nettoyer le foutoir mis dans la cuisine la veille.

N.B. En relisant cette recette,assez difficile à réaliser par un buveur d'eau,je ne me souviens plus pourquoi il y a 3 paragraphes 15.Mais ily a certainement une raison.Excusez moi,j'ai mal au crane et n'ai pas l'intention de chercher.
mon site : www.lachapellemeteo.fr
 
Avatar de l’utilisateur
truffe
Inclassable
Inclassable
Messages : 8597
Inscription : 24 janv. 2007 23:15
age : 89
Affixe : Hermione
localisation : Landes

21 mars 2008 18:59

 
Avatar de l’utilisateur
Blue
Webmiss inclassable
Webmiss inclassable
Messages : 38136
Inscription : 26 juin 2003 00:26
age : 90
Affixe : Nuts, Peggy, Blue
localisation : Aquitaine
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 19:20

je sais plus ou est la même de Becassayre :wink: on doit bien l'avoir 5 ou six fois en version dinde ou bécasse !!!
:D :D :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 19:56

;;mdr;; Genial j'adore!!!!
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
kreisker
Setterman
Setterman
Messages : 221
Inscription : 14 juil. 2005 14:50
Contact : Envoyer un message

21 mars 2008 22:37

[quote="Tangor"]Samedi c'était repas bécasse.

Toujours suivant la recette que j'adore : la bécasse des vrais célibataires.

Image
Préparation

DE CELIBATAIRE ????? Il est top le célibat !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Un setter dans la lande Bretonne,pour deux petites plumes mordorées... l'âme du bécassier!
 
Avatar de l’utilisateur
selenia
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 80
Inscription : 29 févr. 2008 13:29

22 mars 2008 10:48

J'adore:Tuer une ou deux becasses... ;;mdr;; ;;mdr;;


Dejà il faudrait en voir une.... ;;mdr;;
 
Avatar de l’utilisateur
Ivano
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 4775
Inscription : 02 janv. 2007 19:24
age : 45
Contact : Envoyer un message

23 mars 2008 09:34

selenia a écrit :
Dejà il faudrait en voir une.... ;;mdr;;


;hell;

C'est bien vrai ça !!!!!! je me console avec les perdreaux :lol:
Gordon un jour, Gordon toujours
 
Avatar de l’utilisateur
selenia
Juste débourré
Juste débourré
Messages : 80
Inscription : 29 févr. 2008 13:29

25 mars 2008 14:14

Ah ben nous,les perdreaux meme pas!
Dernier comptage catastrofique.
Pourtant pas de prelevement de fait,piegeage,detterrage(renards)etc..mais malheureusement... :cry:
 
Avatar de l’utilisateur
cotcho
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 607
Inscription : 01 janv. 2008 20:01
Contact : Envoyer un message

25 mars 2008 15:08

selenia a écrit :
Ah ben nous,les perdreaux meme pas!
Dernier comptage catastrofique.
Pourtant pas de prelevement de fait,piegeage,detterrage(renards)etc..mais malheureusement... :cry:

Peut etre l'agriculture intensive aussi,pesticides,engrais,fongicides ,desherbants toussa... :twisted:
Aldo la Classe.
 
Avatar de l’utilisateur
paloumayre24
Setters'adict
Setters'adict
Messages : 1076
Inscription : 20 mars 2007 17:29
age : 59
Affixe : Chipie / Fury
localisation : La Chapelle Aubareil
Contact : Envoyer un message

25 mars 2008 15:43

[
Peut etre l'agriculture intensive aussi,pesticides,engrais,fongicides ,desherbants toussa... :twisted:[/quote]

Je pense comme toi Cotcho les pesticides !!!
mon site : www.lachapellemeteo.fr