Bonjour,
Je me souviens du mois de Juin, quand j'ai visité l'acca où je chasse aujourd'hui, le Président m'avait dit ceci : Attention, les bons jours, quand le vent est bon, tu peux vider plusieurs fois la cartouchière et tomber moult vanneaux...
Aujourd'hui, le vent fut bon et la sortie bécasse se transforma vite en ball-trap à vanneaux.
Ce fut l'occasion de tester mon nouveau fusil qui, je dois le dire, pique pas mal
Au bout d'une heure planqué au pied de mon chêne, j'avais déjà vidé ma cartouchière et ma besace était pleine...retour à la voiture pour décharger les oiseaux et recharger en munitions...
Deux heures plus tard, le cinéma recommence et un sentiment de culpabilité m'envahis du genre " Mais j'ai dégommé plus de 15 vanneaux qu'est ce que je vais en faire???"
La seule et unique réponse qui me vient...c'est évidemment de les manger au risque de passer un mauvais repas car il parait que ce n'est pas bon...mais bon, faut bien assumer et si c'est réellement mauvais...au moins, j'aurais testé.
C'est donc pour cela que je fais appel à vous afin de savoir si vous connaissez une recette capable de donner son heure de gloire à ce bel oiseau?
Merci