Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
Dog2
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 797
Inscription : 09 oct. 2008 11:00
age : 27
Affixe : Elevage du Val Secret
localisation : Chateau Thierry; Aisne
Contact : Envoyer un message

Cuissot de chevreuil à la Tomate.

05 avr. 2009 20:08

Une recette très facile pour une dizaine de personnes
Préparation: 10 min
cuisson 2h au total

Ingrédients:
- 1 cuissot de chevreuil (2 à 3 kg)
- 2 gors oignons
- 1 boîte de concentré de tomates
- 60 à 80 cl de vin blanc sec
- huile d'olive

Préparation

Dans une cocotte (en fonte c'est mieux) mettre de l'huile d'olive et faire rôtir le gigot 1/4 d'heure de chaque côté

Pendant ce temps vous pouvez éplucher 2 oignons et les hâcher

Ensuite sortez le cuissot de la cocotte et faites revenir les oignons
Ajoutez la boîte de concentré de tomates et mélangez
Versez le vin blanc et laissez cuire à couvert pendant un petit 1/4 d'heure en remuant de temps en temps

Vous pouvez remettre le gigot dans la cocotte et faire cuire pendant 1h15 en retournant le gigot à la moitié du temps

Le fond de sauce préparé au début peut très bien suffire pour accompagner le cuissot.
Je l'ai servi avec un gratin de pomme de terre et un gratin aux légumes achetés chez PICARD.

Nous avons servi avec ce plat un bourgogne BEAUME DE VENISE 2005
bien qu'un POMEROL ou un HAUTE COTE DE BEAUNE fasse tout à fait l'affaire

Excellente recette, le chevreuil reste moelleux

A vos fourneaux
Plaisir, Emotion, Efficacité : trois mots pour décrire un Setter en action de chasse!!!
 
Avatar de l’utilisateur
lousse40
Setters'adict
Setters'adict
Messages : 1077
Inscription : 30 nov. 2007 19:37
age : 37
Affixe : bill du petit farot
localisation : landes

08 avr. 2009 16:44

ca tombe bien ,je dois en manger prochainement merci pour cet recette
 
jojo34
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Messages : 10612
Inscription : 21 août 2006 10:55
age : 00
Affixe : pasplus
localisation : nonplus

08 avr. 2009 18:09

ca tombe bien ,je dois en manger prochainement merci pour cet recette


CA tombe bien !!!... J'aime bien goûter avant de préparer une nouvelle recette :mrgreen: :wink:

Merci pour cette recette qui a l'air sympas à mettre en oeuvre !! :wink:
 
Avatar de l’utilisateur
Dog2
Fieldman
Fieldman
Sujet Auteur
Messages : 797
Inscription : 09 oct. 2008 11:00
age : 27
Affixe : Elevage du Val Secret
localisation : Chateau Thierry; Aisne
Contact : Envoyer un message

08 avr. 2009 19:27

Sympa et très simple, c'étais la première fois que ma femme préparai du chevreuil, un vrai régale!!! :se:
Plaisir, Emotion, Efficacité : trois mots pour décrire un Setter en action de chasse!!!