Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
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jean-pierre mauras
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Poulet creole (recue de St Pierre de la Réunion) pour BOSTON

19 juin 2009 14:56

une recette pour Boston et son mari,
C'est ça l'île Bourbon .... :wink:

RECETTE DU POULET AU WHISKY**


1)Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille
de whisky. **

2)Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des
bardes de lard.**


3)Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne
sait jamais.**


4)Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un
filet d'huile d'olive.**


5)Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou
thermostat 5) pendant 10 minutes.**


6)Se verser un verre de whisky et le boire.**



7)Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson
approprié**


8)Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler
cette dernière opération.**


9)Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour
surbeiller la buisson du coulet.**


10)Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une
bonne rasade.**


11)Après un tard . un far t'heure... abrès un moment
quoi, dituber jusqu'au bour.**


12)Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le
noulet dans l'aurte sens.**


13)S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou
3 verts de ouisti.**


14)Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.***


15)Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne
voulée de poulet...Non! de visky.**


16)Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer
et le voutre sur un blat.***


17)Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de
la buisine.**


18)Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien
par derre et binir la mouteille de misky.**


19)Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de
la muit.**


20)Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger
le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et
nettoyer le zut que vous avez mis dans la cuisine. **
une fois qu'on a dépassé les bornes, il n'y a plus de limites !!!
 
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Boston
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19 juin 2009 20:55

:roll: Merci mais je l'ai déjà, je crois que c'est Truffe qui nous l'a postée à Noël..........
 
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19 juin 2009 21:28

Boston a écrit :
:roll: Merci mais je l'ai déjà, je crois que c'est Truffe qui nous l'a postée à Noël..........

comme celle de la bécasse de Becassayre .. elle est à toutes les sauces cette recette !! :D
ImageMon bonheur? le regard de mes setters...
 
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Boston
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19 juin 2009 21:36

Et avec le rhum, vous en avez des recettes :cool:
 
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jean-pierre mauras
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19 juin 2009 23:20

En plus que celui de la Réunion.... il est bon ( l'arangé ! )
:sl: ;;t;;
tu nous enveras les photos de l'expo du Tampon !
remarques, si je la faisait :mrgreen:
une fois qu'on a dépassé les bornes, il n'y a plus de limites !!!
 
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Tangor
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26 juin 2009 23:32

Boston a écrit :
Et avec le rhum, vous en avez des recettes
Tu fais comme tu veux !
Par exemple, je suis allé cueillir de la myrte hier pour faire du rhum arrangé. Pas très réunionais comme plante, mais préparation dans tout à fait l'esprit !