Une recette très facile pour une dizaine de personnes
Préparation: 10 min
cuisson 2h au total
Ingrédients:
- 1 cuissot de chevreuil (2 à 3 kg)
- 2 gors oignons
- 1 boîte de concentré de tomates
- 60 à 80 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
Préparation
Dans une cocotte (en fonte c'est mieux) mettre de l'huile d'olive et faire rôtir le gigot 1/4 d'heure de chaque côté
Pendant ce temps vous pouvez éplucher 2 oignons et les hâcher
Ensuite sortez le cuissot de la cocotte et faites revenir les oignons
Ajoutez la boîte de concentré de tomates et mélangez
Versez le vin blanc et laissez cuire à couvert pendant un petit 1/4 d'heure en remuant de temps en temps
Vous pouvez remettre le gigot dans la cocotte et faire cuire pendant 1h15 en retournant le gigot à la moitié du temps
Le fond de sauce préparé au début peut très bien suffire pour accompagner le cuissot.
Je l'ai servi avec un gratin de pomme de terre et un gratin aux légumes achetés chez PICARD.
Nous avons servi avec ce plat un bourgogne BEAUME DE VENISE 2005
bien qu'un POMEROL ou un HAUTE COTE DE BEAUNE fasse tout à fait l'affaire
Excellente recette, le chevreuil reste moelleux
A vos fourneaux