Mic a écrit :Ces recettes sont bien compliquées. Les utilisez-vous vraiment?
Il me semble que ma mère et mon mari font plus simple. Nous, c'est bouillon plus ou moins clair selon que l'on laisse un peu de pulpe de poisson ou non et croutons aillés seulement - car les pâtes c'est personnel : "j'aime pas".
Evidemment chaque fois c'est dégustation et commentaires
Mic
c'est pas compliqué !
mais le plus long c'est pour la passer une fois cuite ! je me serts de la moulinette à soupe de légume et ça en fait des tours de moulin - ho coquin !
certains ne mettent pas le poireau dedans question de goût ...
ensuite d'autres rajoutent des pommes de terre coupées en rondelles d'un centimètre d'épaisseur
( alors : rondelles de pommes de terres , 4 vives , 4 rascasses, tranches de fiélas, un saint pierre ... c'est le meilleur poisson ! ,un petit merou si l'on trouve, du loup etc, etc ... ça devient une bonne bouillabaise au feu de bois, j'en ai l'eau à la bouche ...un petit blanc corse bien frais
Dis, elle est pas belle la vie
Mimi, moi j'appelle ça un "stage" ....
