Faisan rôti
2 faisan
baies de genièvre
piments
sel ,poivre
200g de lard fumé (en fines tranches )
3 cuil. à soupe de marguarine
25cl de vin blanc sec
2 cuil. de beurre
15 cl de fond de volaille
fil de cuisine
Ecrasez finement le piment et les baies de genièvre au mortier.
Salez ,poivrez et assaisonnez avec le mélange (piment et baies)l'interieur et l'extérieur des faisans.Bardez les blanc et les cuisses avec le lard.Mettre la marguarine dans une poêle,les faire dorée de toutes parts 10 mn environ.Les mettre dans une sauteuse(allant au four).Délayez le jus de cuisson avec le vin ,laissez bouillirquelque instants ,puis versez sur les faisans.Mettre au four 10 mn (four chaud)200°.Au bout de 10mn ,tourner les faisans et les badigeonnez avec le beurre et cuisez 10mn encore.Vous enlevez les bouts de lard,les rebadigeonnez et les laissez doré 15 à20 mn, piquez pour voir s'ils sont cuit.
Avec cette recette vos faisans rôti ne sont pas sec.
Bon appetit.
Isabelle