Le Forum des passionnés de Setter Anglais

 
Avatar de l’utilisateur
olivier 81
Bluebelton'adict
Bluebelton'adict
Sujet Auteur
Messages : 4078
Inscription : 17 août 2007 22:29
age : 52
Affixe : Des Berges du Sabo
localisation : proche du tarn
Contact : Envoyer un message

Lièvre (farci) périgourdine

05 oct. 2008 11:15

Aujourd'hui ouverture du lièvre ,donc voici une recette.
Je l' ai trouve sur un vieux livre de cuisine,elle se fait en principe avec des truffes ,moi n' en ayant pas je l' ai fait avec des cèpes.
Recueillir tout le sang en vidant le lièvre,briser les os des pattes pour pouvoir le brider facilement.Dénerver les filets et les cuisse et les piquer.Hache le foie,le coeur ,les poumons et 4 foies de volaille,avec 150 g de lard frais.Ajouter à ce hachis 150g de mie de pain trempée et pressée, un demi- oignon haché que l' on aura fait cuire dans du beurre,le sang une pincée de persil,100g de parures de truffes pour ce qui en on :wink: cèpe.Bien mélanger,emplir le lièvre avec cette farce,recoudre,barder la pièce et la braiser au vin blanc pendant 2h30 environ, arrosez souvent.Glacer au dernier moment.