J'ai "plumé" de tout "rasclé" de tout aussi, evicéré etc .. mais, j'ai presque honte de l'avouer ..; je viens aujourd'hui de plumer mon premier faisan !!! enfin ... je devrais dire ma premiere poule ... mais .. "plumer une poule" franchement ??!!!!.. Je ne trouve pas cela très gentleman !...





alors, le vif du sujet (enfin si j'ose dire ...



J'ai tué ma poule Dimache soir dernier ... et elle a passée 1 semaine au frigo ... Ce matin je me suis donc décidé , sortit tout le bazard, une grande casserole d'eau bouillante etc ... passé devant Mme, qui me lance un bon souflon en disant "SI T'EN FOUT PARTOUT TU NETTOIES !" etc...

On m'avais dit:" il faut ebouillanter ..sinon c'est dur voir pas possible !!!"...

Mais je n'ai pas trouvé cela dur du tout !!! ??? alors ,j'ai un peu trops laisser pousander? ..heu.. pardon faisander (voir putréfier) ou c'est bon ???
Merci de me repondre rapidement.. car demain .. je l'aurai sans doute mangée


PS : pas d'odeur particulière lors du plumage .. si ce n'est mes pompes mais là c'est normal 40 berges que cela massère !!


